首页 > 文案句子 > 名人名言

上帝与魔鬼的格言合集80句

网络整理

【简介】感谢网友“网络整理”参与投稿,这里小编给大家分享一些,方便大家学习。

圣经中的撒旦与魔鬼

鬼片出现的"鬼"与《圣经》中的"鬼"一样的.鬼片中的鬼,特别是中国拍的鬼片,是人死后变成了鬼,这个观念与《圣经》的观念背道而驰,因为《圣经》中的鬼是撒但,以及跟随撒但的邪灵。这些都是堕落的天使,是天使堕落后变成了鬼,而不是人死后变成的鬼。

很多时候,中国人有一个观念是人死后变成的鬼魂,其实这些都是撒但假装的。虽然《圣经》没有说人不能看鬼片,但我们知道,鬼片中很多时候都与描述邪灵有关系的。

而且这些所讲的与《圣经》所讲的不同,况且鬼片中有很多令人不安、恐怖的因素,对我们的心灵与思想都有负面的影响。

有很多人看完了鬼片会感到害怕,你是否有过这样的经历呢?看过一个很恐怖的鬼片后,走在街上,回家途中,总感觉有些东西在跟着你。走到一些暗角或者楼梯旁边时,便很害怕有些东西会跳出来。或者在家中,梳头看镜子的时候,会感觉有些东西在背后看着你。打开衣柜的时候很害怕有些东西会弹出来.

为什么会这样疑神疑鬼呢?因为鬼片对我们的心理有影响,倘若一个人常常活在这样的恐惧和不安的情绪中,其实邪灵会有机会来攻击我们。

也许有人会问:“基督徒不会有圣灵同在吗?邪灵能把我们怎么样呢?只要我们在心中能分辨善恶就可以了?!”

陈汉祖博士认为,一个人信耶稣有圣灵的同在,但不代表我们的思想不会受到攻击与试探。

箴言 4:23

你们要保守你心,胜于保守一切。因为一生的果效是由心发出。

意思是,思想对我们的人生其实有很大的影响,耶稣在主祷文说,不叫我们遇见试探,那我们就不要主动打开试探,给撒但攻击我们的机会。

但如果周围环境看到鬼片的宣传片与广告、海报怎么办呢?

最重要的是自己的思想被神的话语充满,常常祷告读经、亲近神,这样就不会被鬼片的文化所影响。更重要的'不要因为那些宣传片就去看鬼片,为什么要付钱让鬼片来吓唬自己呢?

看鬼片不等于交鬼。不是说当你看完鬼片后,便会被鬼附身。不过可能会“鬼上脑”,令自己疑神疑鬼。看见什么都认为与鬼有关,搞得自己身心疲惫。

箴言 14:16

智慧人惧怕,就远离恶事,愚妄人却狂傲自持。

一切对我们身心灵、思想有不好影响的,我们就应该尽量避免。

而且基督徒如果看鬼片,就是变相的支持电影公司拍摄鬼片,若市面上太多鬼片,就会对整个社会没有太多好处。不但影响基督徒,还有很多非基督徒因为经常看鬼片,反而有很多机会接触与邪灵有关的事情。

现在很多鬼片把鬼美化了,现今在鬼片中的鬼很善良,他会帮助你,会成为你的朋友,会倾听你的心事,会有大的能力,帮助你解决很多困难。甚至有些鬼魂会与你相爱,在一起一生一世。这些形象,完全扭曲了鬼的形象。

导演一般邀请俊男美女来扮演鬼,所以每个吸血鬼都那么英俊,令很多女生都希望撞上鬼。鬼片是撒但利用的工具来做他的“公关公司”,重新改变他的形象,让人觉得鬼并不可怕。

《圣经》讲的鬼绝对不是这样的,因为《圣经》清楚的说明了撒但起初是杀人的,鬼和撒但不会爱人,反而会伤害你。鬼附身后对人带来伤害,有的人会抽筋,有的人会不穿衣服,有的人住在坟墓中。

现代社会有很多鬼的文化、关于鬼的活动。例如万圣节,让人感觉撒旦、鬼和邪灵是不可怕的,是好玩的事情。人不再相信现实,反而憧憬虚谎。这些都是撒但的诡计。

撒但不止杀人,还是说谎的,而且假扮光明的天使来欺骗我们。《圣经》说,上帝终有一天会收拾撒但,把撒但丢到火湖中。鬼不是人变的,鬼没有好鬼,鬼也没好下场。交鬼的人也没有好结果。

约翰福音 10:10

盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏。我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。

耶稣是给人生命的,想人生幸福,只有来到主耶稣面才能真正得到。

拓展阅读:圣经中亚当和夏娃的婚姻

第一个例子来看亚当跟夏娃,在结婚前发生什么故事。亚当跟夏娃在结婚前所发生的故事相当的有趣,那其中有个很重要的原则,就是他们的交往是神所带动,神在其中。读创世记说:『神看那人独居不好。』所以他们的关系是从神的计划,是从神的主动开始的。今天在关于谈恋爱这件事上,盼望弟兄姊妹记住:如果神不在其中,就算谈得很开心,结果也是很可怕。

我们一定要记住,对着基督徒而言,歌罗西书三章二十三节:『无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的』,我们无论做什么事要记住:主必须在其中。

恋爱的目的是为着婚姻,不是为着喜乐、满足自己肉体需要,是让神在我们生命中的计划可以成全。所以谈恋爱过程里,神必须在其中扮演主导的角色,且需要让神的旨意在生命中显明出来。

【第1句】:男人需要女人

「那人独居不好」这句话,不知道弟兄姊妹清楚不清楚有多重要,因为那人是指亚当,亚当是男人,男人独居不好,每个男人都需要有女人来帮助他,这是很多男人心里不服气的一件事,因为骄傲的男人总觉得女人需要他,可是圣经告诉我们,女人不需要男人,是男人需要女人。圣经没有一个地方说:「女人独居不好」,只说:「男人独居不好」,神知道祂所造的男人,在个性、品格上需要有个女人来帮助、成全他,所以神才设立婚姻。神为这男人造一个女人,是神精心设计,女人不是二等公民。我常问年轻人,在学校里,老师会叫比较笨的学生去帮助比较聪明的学生,还是会叫比较聪明的学生去帮助比较笨的学生呢?这些年轻人想一想都会笑!圣经启示,女人是神创造最高峰,所以神给女人非常艰巨任务,帮助很难被帮助的男人,所以每个弟兄都需要谦卑在神面前寻求,怎样找到你为我所造的那个女人,因为只有那女人可以帮助我。

【第2句】:要清楚知道是神所带来

是神把那女人带到男人的面前,当神有机会把一个女人带到我们面前时,一定要知道这是神在我们生命中,所做很重要的事情,所以我常劝弟兄们,第一要搞清楚这女孩子是神带到你面前,还是自己随便找来?中间差别很大,读创世记就清楚知道。当神告诉亚当,祂要为他造一个配偶帮助他后,亚当从头到尾把所有动物看完一遍,只是没有遇见他的配偶,换一句话说:亚当选来选去没有选上。这里有个非常重要的原则,在谈恋爱上,就是你自己要去找、去追、去想办法,不管你找到是老虎还是河马,简单说都是野兽,只有神带给你的才是那女人,才是夏娃。所以作弟兄一定要在神面前好好祷告,求主给你敏锐的心,能够看得见、认得出哪个姊妹是神所为你预备,带到你面前的,亚当真的能够看得见夏娃。

【第3句】:剔除心中骄傲让神做工

神必须在亚当身上做一点事情,就是在创世记里,神让亚当沉睡。希望弟兄姊妹明白,圣经讲到「睡觉」,对基督徒而言就是死亡,因为基督徒的死就是睡觉,神必须让死的功课在亚当身上发动,才有可能为亚当造帮助他的夏娃。这是为什么十字架功课在弟兄身上是极其重要的一件事:每个男人都应该在神面前甘心乐意把自己心目中的偶像、想法放在基督脚前,愿意对主说:主,你的意念高过我的意念,你的慈爱、恩典都是我不能够测度。如果不肯把自己的意思放下来,只会在祷告中求上帝帮帮忙,让我告诉你,你不可能有机会,让神把真正祂所喜悦的姊妹带到你生命中。

【第4句】:以神为中心

亚当跟夏娃相处过程中,虽然圣经没有清楚记载,但在字里行间中很清楚认得神在夏娃身上有许多教导跟托付,把夏娃预备好才带到亚当面前。这是为什么在第三章后,知道夏娃很清楚知道园中,什么果子可以吃什么不能吃,说明神在造夏娃后,当夏娃睁开她的眼睛,看这世界时,眼中第一个所看见的是她的神,不是亚当。

每个作姊妹必须在主面前,学习非常宝贵的功课,就是让妳生命中能够全然爱主,眼中应该只有主耶稣,如果眼中一直在想丈夫,就把丈夫当作偶像。圣经清楚告诉我们:『以别的代替耶和华,那人的愁苦是必定加增。』在亚当跟夏娃交往前,清楚看到神是他们生命中心,他们需要凡事上学会以神为生命里最宝贵,必须学会爱神、顺服神,只有这样子才有可能让恋爱生活是合乎圣经的原则。

有次有个年轻人问我,为什么谈恋爱也要按圣经?因为基督徒生活无论做什么事都是在荣耀神、见证神,且早晚有一天不但会结婚,会有孩子。孩子长大要谈恋爱时,你怎么教导他,怎么告诉他应该怎么做,如果自己谈恋爱的经验都跟圣经原则无关,还能够有好的教导给孩子吗?难道不希望孩子的恋爱、婚姻是讨神喜悦的吗?所以年轻人一定要回到圣经!

神秘手抄本《魔鬼圣经》

据英国《每日邮报》5月11日报道,《魔鬼圣经》(CodexGigas)是世界上现存最大的中世纪手抄本书籍。此书因其中的巨幅魔鬼插图和抄书人的诡秘传说故事而以“魔鬼圣经”(Devil'sBible)之名着称于世,该书的抄录工作可能是一个人独自完成的。

这本神秘手抄本厚达22厘米,高92厘米,重达74公斤,需要至少2个人才能抬动。这本书目前被存放于斯德哥尔摩市内的瑞典皇家图书馆中。它主要由羊皮和皮革装订,但是直到现在,人们依然不知道其是如何被制成的。

传说一名中世纪僧侣因为打破出家誓言可能受到重罚,为了避免受罚,这名僧侣承诺一夜之间写出一本书,里面包含所有人类知识。午夜来临时,绝望的僧侣转而向撒旦求助,以提供自己的灵魂为代价换取完成这本书。撒旦同意了交易,同时在书中添加了他的自画像。

《国家地理》杂志几年前曾报道,瑞典皇家图书馆的古文书学家迈克尔·古利克( MichaelGullick)对笔迹进行分析称,完成这部书全部抄录工作的只有一人。书中的手写签名Hermanusinclusus也显示,这本书可能仅由一人抄录,古利克认为很可能是一名抄写员使用了不同种类的墨水。

《魔鬼圣经》的文字长度几乎是完整《圣经》的5倍。相关测试显示,这本书可能是经过5年不间断抄录完成的'。还有报道称:“显然,作者可能被某种东西附身才创造出如此巨着。但无论是黑暗还是光明的力量,都输给了时间。”

据有关报道,他们认为受罚僧侣的传说或许是来自对书记签名的误解。而其中的拉丁语“inclusus”则被认为是可怕惩罚的预示,但是,这个词的真正含义是“隐士”。这也就意味着,这个签名很有可能是一个选择与外界隔离、专注于《魔鬼圣经》的孤独僧侣所留。

圣经中的神学与解放

《圣经》不是一本书,而是一本由66卷不同的书所组成的、由40位不同的作者跨越1500年的时空所完成的书。下面是圣经中的神学与解放,和小编一起来看看吧。

解放和公平是社会公共领域热门的主题。基督徒也理当对此感兴趣。我们已经得释放,并且知道神是公平的。

但是当圣经谈到得释放时,到底是什么意思?或者谈到追求公平时,又意味着什么?

教会中有人建立起了关于这些主题的整套神学范式,将其整个应用于社会领域。请思想以下的陈述:

……基督教神学存在的唯一原因就是有序地陈述神在这个世界上的作为的意义,使得被压迫的群体认识到,解放的内在推动力不仅合乎福音,甚至就是耶稣基督的福音。

从国度的层面看,公平社会的缔造是有价值的,或者用更通用的措辞来说,参与解放的过程本身已经在某种意义上是拯救的工作。

这些分别是詹姆斯·考恩和古斯塔沃·古铁雷斯的主张。他们在20世纪中叶盛行于北美及南美的被称为解放神学的发展中扮演极具影响力的角色。考恩和古铁雷斯从种族和阶层的社会视角出发,构建了他们的神学体系,而其最终也被北美的更正教会—绝大多数是黑人教会,以及拉丁美洲部分天主教会所接受。

牧师需要圣经神学来评估和回应诸如此类的神学主张。

毕竟,解放神学已拓展到五花八门的运动,从女权主义到同性恋,再到环保主义。本文的目标并非讨论这些现代分支,而是将福音派圣经神学与解放神学的对话作为一个案例分析,帮助大家了解圣经神学如何保护和坚固教会纯正的教义。

圣经神学的回应

一般而言,圣经神学就是源自圣经的神学。尽管其必然要得出有关神的真理,许多神学框架,包括解放神学,都声称它们源自圣经。

然而“圣经神学”这个术语也指代解释圣经的进路,换句话说,它是一种帮助人们理解圣经各个叙事段落如何联系在一起成为整个圣经大叙事的方法。它是有关大图画和具体的图景,尤其是圣经作者如何基于整个大图画来理解这些具体图景的细节。

所以,圣经神学如何回应解放神学所宣称的内容和目的?我在此列出圣经神学涉及的五个话题:

【第1句】: 体系性的压迫:解放神学的背景

首先,圣经神学对于解放神学在美洲所面临的社会与政治处境拥有共鸣。像考恩和古铁雷斯这样的个体,他们极其试图证明圣经在糟糕的社会与经济现况中的关联性。当时,很少有福音派有兴趣涉足这些领域,甚至许多人阻碍了相关方面的进展。

美国南方对黑人种族主义歧视的尖刻本质、以及拉丁美洲长期性贫困所带来的灾难性现实促使神学家打造一个兼顾先知性与公共性的神学体系。很不幸,当一些特定的议题成为核心时,福音的内在本质被边缘化。

圣经神学不仅要求我们看见这些处境,也帮助我们正确评估它们。所有世上的不公义都将我们带回堕落以及人彻底背叛神的事实。比如,种族主义者之所以如此,是因为他们都是悖逆神的人。透过指明种族主义真正的根源,圣经神学能够追溯圣经的故事主线,发现终极的救赎基于耶稣基督的位格和作为。只有基督徒拥有这独一无二的信息,使得种族主义者和其他悖逆神的人与圣洁公义的神和好。

地方教会的使命毫无疑问是去传讲宣扬这一福音信息。

【第2句】:有关罪的教义:解放神学的罪魁祸首

解放神学并非基于个人对圣洁公义的神的背叛,而是基于体系性的和集体性的不公义来描述罪。而完全忽视个人性的罪是个错误。另一方面,尽管人们很容易发现居于体系中的个体的罪,却对体系性的堕落所表达出来的证据视而不见。

圣经神学则鼓励平衡。圣经的主线聚焦于个人心中罪的起源,所以保罗总结说“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。但是,一旦堕落的人开始建立文明,治理社会的体系自身会显明其堕落的本性,从拉麦的起誓,到人共同决定建巴别塔,再到不平等的压迫,以及邪恶的程度(创4:24;11:4;申16:19-20;箴16:11;赛10:1-2)。换言之,一个不公正的法律或习俗,是体系性的或组织性的不公正。

而且,以色列被虏前的圣经主线呈现的不只是一连串互不相干的罪行的叙述,而是整个民族传染性的败坏,某种程度上是因为其君王和祭司的不公正导致的,他们的罪是体系性和组织性的,而不只是个体性的,其显明在他们与外邦政权的条约方面、贿赂、以及对孤儿寡妇的剥削。

当我们说基督的作为成全了律法和先知的预言,不只是指对个人的洁净和悔改,也包括体系性和组织性的方面。祂不仅是公义的个体;祂也是真正的圣殿。祂不仅守安息日;祂还是安息日的主。祂不仅是新的亚当,祂也是新的国度,新的民族和新的.政权。

因此,顺服基督治权的信徒应该成为首先分辨出个体性的罪以及体系性和集体性的罪之普遍性的一群人。透过思想基督的治理,基督徒能够领悟真正公平的政权的本质。就这一点而言,尽管历史上记载的大多数是失败的例子,个体的基督徒仍应该力求引领去反对个体以及体制性的不公正。我们是作为在黑暗世界中的光和盐服侍。尽管如此,圣经神学明白,这世界将继续亏缺反映神的荣耀,恰恰是因为所有人都犯了罪,并亏缺神的荣耀。

而且,对于解放神学而言,罪被局限于受压迫者/压迫者的二元维度的描述。其并没有给处理普世性的伦理行为范式留下任何空间。此外,(对于解放神学而言)好像那些受压迫的群体不会犯罪一样。

在此,圣经神学再一次强调罪的普世性(罗3:23;罗5:12)。全人类,无论是受压迫者还是压迫者,都犯了罪。所继承的罪疚和败坏可追溯到伊甸园,因为偶像崇拜的悖逆,人的纯真失丧,被赶出伊甸园(创3:7,23)。

这意味着,在圣经的故事主线中,即使那些被认为是受害者的人也是反派角色(罪人),极度需要救赎的恩典。

圣经并非讲述一个关于好人与坏人对决的故事。相反,它讲述的是一位全然良善者,为一群败坏的人的福祉而替他们受难(林后5:21)。人类的冲突源于与神破裂的关系,全人类都因此受苦。任何神学体系拒绝这个事实,都只是在曲解“解放”这个词,因为它把其追随者框在永久的捆绑之中,甚至可能是永远的咒诅下。

【第3句】: 将受害作为诠释透镜:解放神学的释经

解放神学教导说我们必须从被压迫者和贫穷者的角度出发来诠释圣经。其之所以如此,是为了反对更深的不公正,并且为了要减少社会上受害者的苦难。他们甚至宣称圣经存在的目的是要彰显神是受压迫人们的解放者。这种解放在许多方面都被视作救赎信息的核心。

但是我们是否应该使用受压迫群体或穷人作为那一个解读圣经的诠释透镜?正确的圣经神学坚称圣经的主旨不是关乎人,而是那一位全人全神,耶稣基督。基督的位格和作为是救赎历史的高潮。祂是我们信心的创始成终者。我们要记得,耶稣称自己是整个旧约故事的中心(路24:27)。如此,一个以基督为中心的释经是解开圣经意义的关键。

此信念帮助我们聚焦于圣经大戏剧的内容。其展现的是故事本身显明的历史,从创造到堕落,再到救赎,最后是成全。圣经讲述了神从永恒的过去预定救赎计划、透过差遣和牺牲他独生爱子、以确保一群罪人得蒙救赎的故事。

【第4句】: 关于出埃及的故事:解放神学最重要的主题

对于解放神学—尤其是黑人解放神学而言,出埃及的故事是他们神学进路的中心主题。神将祂的百姓从埃及的捆绑中释放的作为是解放神学当代的盼望与议题。

将出埃及得释放的故事应用于当今的民族与政治问题,这样的做法并非始于二十世纪中叶。在【第18句】:十九世纪,美国的黑人奴隶因为出埃及的故事反映出他们的困境,从而被其主题所吸引。他们把出埃及的故事作为有力的证据,表明神能够且愿意将新的以色列(黑奴)从新的埃及(美国)释放出来。往更久远的历史追溯,十七世纪从大西洋彼岸来到北美的清教徒把他们自己的旅程当作出埃及(英格兰)的神圣之旅,开启被某个历史学家称作“进入旷野的使命”。然而,现代的解放神学却是首先采用出埃及的故事作为范式,并将其应用于受压迫群体。

圣经神学暴露出这种规范性前设的诸多问题。首先,它忽视了十灾是在击杀长子及逾越节那里达到高潮,对亚伯拉罕的后裔的审判和埃及全地是一样的。然而,亚伯拉罕的子孙却透过一个替代性的牺牲而得以免遭刑罚。接着福音书描述基督是我们的逾越节羔羊(参约1:29)。因此,我们出埃及的方式难道不是透过这位逾越节羔羊的代赎牺牲,却反而是透过所谓改变不公正的法律吗?

其次,解放神学未能—或至少似乎低估了—出埃及所埋下的圣约的伏笔。出埃及不仅仅是政治和社会经济意义上的事件。神透过招聚自己圣约子民从而实践圣约的应许:“我要以你们为我的百姓,我也要作你们的神…”(出6:7)然后便是新约如何成全旧约。耶稣并没有以他的血与清教徒立约。也没有与黑奴或是南美的底层人民立约。相反,祂是与所有悔改相信他所成全的救赎之约的人立一个新约。

第三,解放神学没有顾及出埃及事件的目标。神对法老说:“容我的百姓去,好在旷野侍奉我”(出7:16,斜体字为作者添加)。真正的目标不是最后政治上或经济上的解放,而是成为一群由神统治、顺服、敬拜的子民。然而,我们知道以色列人最终没能顺服神的统治,也没有敬拜神并顺服祂。尽管他们被带离肉身的捆绑,他们仍然在属灵的捆绑之下。因此,解放神学将其盼望放在出埃及身上,根本不会带来释放,也永远不曾有过释放。

感恩的是,出埃及的主题不只局限于摩西五经;它贯穿于整本圣经。以色列的犯罪悖逆分别在公元前八世纪和前六世纪被虏于亚述和巴比伦中达到高潮。在被虏前,先知以赛亚和耶利米预言一个新的出埃及,它会使前一个出埃及相形失色。按照这些先知的说法,这个出埃及在完全实现之时,不仅是被虏归回而已,更是带来属灵的释放。

因此,解放神学对于出埃及最大的忽视在于,其没能将出埃及事件看作基督所带来释放的影儿。正如圣经所展开的,以及新约所宣告的,基督被描绘为更伟大的逾越节羔羊(林前5:7),更伟大的摩西(来3:1-6),以及真以色列(何11:1;太2:15)。简而言之,出埃及按其完全的表达,是从罪和咒诅中脱离的永恒拯救,而这只能在基督里拥有。一个属神的全新子民是基于祂的义,而不是基于某个伦理性的身份或社会地位。

【第5句】: 有关时代的末了:解放神学的末日论谬误

很难辨别解放神学教导何种末日论。解放神学家并不直接关注神如何引领这个世界走向终结。此外,有关来世的现实几乎从未被提及。真正重要的是此时此刻,以及如何在这时代消灭压迫、贫穷及不公正。他们辩称,专注于一个更好的来世的神学会阻碍受压迫群体,并且合理化现状。因此,解放神学寻求唤醒人们不再对未来的期待抱有幻想,而是鼓励他们现在就寻求那些未来的希望。

尽管解放神学有误人之危,其仍然有一些需要被认可的价值。解放神学对于福音派圈子里的一些问题给予了公平的批判,其暴露了福音派人士对待不公正漠不关心的态度,尽管他们在正统教义里涉及这些方面。

然而,圣经神学提供的修正却是无比重要的一环:它明确了末日复活及新创造的到来。圣经的见证中充满了不断提及的永恒的盼望。圣经里的诸约在耶稣基督的新约里达到高峰,由圣灵内住的凭据为印记,是我们所领受应许基业的头期款(弗1:14)。与解放神学所主张的相比,对这基业的盼望鼓励信徒既有彰显基督的坚忍(林后4:17-18;彼后2:21-23),又有高举基督的竭力做工(林前15:58)。

圣经神学表明这个事实,解放神学不仅将末日论过度实现化,也一并误解了末世的光景。圣经救赎戏剧终极的目标不是人与人之间友善平等地相处。这戏剧的目标将随着响彻天空的大声音的宣告而实现和彰显:“看哪,神的帐幕在人间。”(启21:3)遗憾的是,在解放神学那里,你无法找到这样的释放。

相关图文

推荐文章

网站地图:栏目 TAGS 范文 作文 文案 学科 百科

信息流广告 网络推广 周易 易经 代理招生 二手车 网络营销 招生代理 旅游攻略 非物质文化遗产 查字典 精雕图 戏曲下载 抖音代运营 易学网 互联网资讯 成语 成语故事 诗词 工商注册 注册公司 抖音带货 云南旅游网 网络游戏 代理记账 短视频运营 在线题库 国学网 知识产权 抖音运营 雕龙客 雕塑 奇石 散文 自学教程 常用文书 河北生活网 好书推荐 游戏攻略 心理测试 好做题 石家庄人才网 考研真题 汉语知识 心理咨询 手游安卓版下载 兴趣爱好 网络知识 十大品牌排行榜 商标交易 单机游戏下载 短视频代运营 宝宝起名 范文网 电商设计 职业培训 免费发布信息 服装服饰 律师咨询 搜救犬 Chat GPT中文版 经典范文 优质范文 工作总结 二手车估价 实用范文 爱采购代运营 古诗词 衡水人才网 石家庄点痣 养花 名酒回收 石家庄代理记账 女士发型 搜搜作文 石家庄人才网 铜雕 词典 围棋 chatGPT 读后感 玄机派 企业服务 法律咨询 chatGPT国内版 chatGPT官网 励志名言 河北代理记账公司 文玩 朋友圈文案 语料库 游戏推荐 男士发型 高考作文 PS修图 儿童文学 买车咨询 工作计划 礼品厂 舟舟培训 IT教程 手机游戏推荐排行榜 暖通,电采暖, 女性健康 苗木供应 主题模板 短视频培训 优秀个人博客 包装网 创业赚钱 养生 民间借贷律师 绿色软件 安卓手机游戏 手机软件下载 手机游戏下载 单机游戏大全 免费软件下载 石家庄网络推广 石家庄招聘 石家庄网络营销 培训网 网赚 手游下载 游戏盒子 职业培训 资格考试 成语大全 英语培训 艺术培训 少儿培训 苗木网 雕塑网 好玩的手机游戏推荐 汉语词典 中国机械网 美文欣赏 红楼梦 道德经 网站转让 鲜花