中国是一个伟大而古老的国家,有很多英雄人物。“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。”
啊,中国你是伟大而富饶的。祖国我的骄傲,中国一个历史有五千年的文明古国,难道当时的南京但屠杀就没有一点回击之力吗?是就是如此,当时南京的所有中华儿女基本无一幸存。
五一劳动节我阅读了《我的中国梦》使我印象深刻,1937年12月13日,一个令国人无法忘怀的日子。那一天,侵华大军进入了南京城,一场令国人愤怒的屠杀将就此展开,每秒都有一个中华儿女的死亡。这令国人极其愤怒的场面就像一把利剑狠狠的扎入了住过母亲的心脏之中,长江染去上了血红的颜色。哀声遍地,从国人的眼睛中看到了祖国的残山剩水。那巍峨的泰山,不知埋葬了多少炎黄子孙的身躯。那巍峨壮丽的长江不知沾满了多少中华儿女的献血。这使我心中受到了极大伤痛,难道中国就这么落后吗?的确,当时的中国是非常落后的。这是我明白了:落后就要挨打道理。所以说我们现在不努力以后恐怕要故事重演了。为了我们祖国的发展和个人的未来一起奋斗吧。
中国梦一个要我们一起实现的梦想,虽不知今后的我是怎样的人,但我作为一个中学生,应该有自己的理想,国家为什么这么重视教育呢?是因为学习可以之后可以为国家做出贡献。