我们每一个人在生活中都是离不开自己的衣服,它能为我们抵御严寒,带来温暖。从每一个人的衣着中可看出人的道德、品质、修养,从而看出一个人的本质。
随着时代的进步,人们的衣着也在不断地变化着,为了适应人们的要求。
一个人如果连身上的衣着都是脏兮兮的,即使这个人很好,但也会给别人带来不还得形象。应为,一个人练自己的衣服都不能穿好,那这一个人又能做什么呢?从外表上看就知道只是一个道德品质不算好的人,因为他不懂得从他人的角度思考问题,也不知道他带来的影响,一个不懂得从他人角度思考问题的人,又怎么会关心他人呢?
相反,若有一个人总是穿着太过于华丽的衣服,虽然很美观,但这也会使得别人不太愿意与这个人接触,如果把这个人衣服弄脏了,又改怎么办呢?这种人向来都是很虚荣的,通过与他人的对比来显示出自己的好。这也是不懂得从他人角度思考问题的人之一,所以,这样的人品质也不是很好。
在我认为,一个中学生的衣着应该是给人带来一种干净、简单、朴素的。既不想那些浑身脏兮兮的人,也不像那些身穿名贵衣服的人。应该是会给人带来一种好的形象,让别人都乐意与你接触,而不是让别人见到你都避让。能与他人友好交往的人,道德、品质都是比较不错的!
所以,这告诉我们,从服装、衣着上,就能够看出一个人的道德、品质、修养,以及那个人的本质的好与坏。我们要注重服装、衣着上的体现,要给别人带来好的感觉。