东山公园作文
东山公园是台州市椒江区最早建筑起来的公园。在区里名气也很大。
走进东山公园的大门,顺着水泥路笔直地向前走,就会来到石阶前,走上石阶,有是会听到悠扬有音乐,老年人肯定在跳舞了。再往上走,我们就会发现一座照壁,照壁上有一条石头龙,瞪大眼珠,张开大嘴在石壁上和水中的石龙珠嬉戏,这就是龙戏珠。水中还有两条石鲤鱼跃出水面。走完石阶就是老年人的舞厅。舞厅是由毛竹围成的一个长方形,非常雅致。在舞厅旁有一个露天茶座,要是走累了,可以在这儿歇歇脚,聊聊天,喝喝茶。
我们继续往上走,就会发现路上铺着各式各样的鹅卵石,它们有的拼成一朵盛开的花儿,有的拼成一颗星星闪闪发光``````走着走着,我们就来到了一座六角宝塔形的三层建筑物前,这就是观海楼。走进观海楼,走完弯弯曲曲的楼梯向东远眺,可以看到台州最大的发电厂一缕缕烟从烟囱里冒出来,犹如一朵朵白云。还可以看到白茫茫的江面,几只轮船吞云吐雾向外港驶去。从观海楼下来,向西南走,就是长廊。这条长廊虽不怎么长,但弯来弯去,一共有九个曲折,所以我们叫它九曲长廊。走完长廊,就可以下山了。
下山时,有个泻秋亭,在那里向下望,椒江区的景色尽收在眼底,一座座高楼大厦拔地而起。到了山底,就是儿童乐园,还有成年人和老年人打羽毛球的地方。在这儿打羽毛球的可都是高手,一只只羽毛球飞来蹦去,犹如一只鸟儿飞来飞去。人们有的坐在石凳上聊天,有的在专心致志地下棋,还有的在缎炼身体,为东山公园添了一道亮丽的风景线。
东山公园还有许多美丽的景色,希望你去细细游赏。