难忘的野餐作文
秋,一个美不胜收的季节!瞧!落叶似只只翩翩起舞的金蝴蝶,在半空中划出一道道优美的弧线。行人们便纷纷停下脚步,倾听着,秋姑娘婉转动听的歌声,凝视着,秋天美不胜收的画面。迎面扑来的阵阵秋风,不时掺杂着丝丝桂花的清香,菊花的清香和秋的清香。每当这时,大家期盼已久的秋游也到来了。
盼望着,盼望着,星期五终于来到了。这是一个叫人期待、让人兴奋的日子,这一天我们参加了一次令我们最难忘的一次秋游——野炊。
一大早,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍出发了。一路上,大家将一切学习烦恼统统抛在脑后,象一只只欢快的小鸟,尽情地唱呀跳呀,在路上行走的人们也好奇地向我们行“注目礼”。
不知不觉,我们走到了目的地——实小新校区。这里不仅宽,而且平坦,真是一个野炊的好地方。我们小组找了个地方,迅速摆好“餐桌”,所谓的“餐桌”,不过是铺在地上的大塑料布罢了。一会儿,上面已经摆了很多碗筷及各种食物。
第一步是什么来着?做灶!对!就是做灶!我们迅速的在附近找来了十多块砖头,在周围围上砖头,只在前后留个空位。然后我拿起小树枝,点上火,放进灶里,没过几秒钟火就熄了,经过三番四次的点火后,还是没有着。正在这时候,徐文长主动走了上来,说:“你们这些小公主、小少爷,瞧我的吧!”说完,就鼓着腮帮子,向灶里猛一吹气,没见火着,只见火灰飞扬,把徐文长的脸给熏黑了,活像个非洲黑人,大家看着这个活宝都不禁哈哈大笑起来。这时,苏老师走了过来,对我们说:“你们这样摆柴不行,正所谓‘火要空心,人要虚心。’应该要把柴交错地摆才能生火。”听了老师这句话,我赶紧试了试,首先把小树枝烧着,放进柴里,再加些报纸让它烧旺些才能把下面的粗一些的柴点着。按照这些方法,我们终于学会了生火,还品尝了里头的乐趣。火旺时,开始煮面了(今天的主食是面),我们的大厨——郭宇珏终于出战了,她拿着铲子,其他人就拿着油、水、盐、菜等材料,听从她的指挥适量的加入。“大厨!不愧是大厨!煮面的速度和味道都是一流的!”我们都在一旁称赞道。过了十几分钟,一锅香喷喷(夸大其词)的面大功告成,我们拿好碗筷,高呼着:“我要吃咯!”说完,争先恐后去捞面,狼吞虎咽地吃起来。吃着自己辛苦劳动而的来的成果,大家心里都甜滋滋的,都流露出会心的笑容。
难忘的野炊,难忘的生活体验,我们将永远记住这一次欢乐地户外行动。