今天气温不高,只有31、32度,并且外面有风,我和老爸决定再去扬州玩一下。
我和老爸先去了汉陵苑。汉陵苑地处蜀冈——瘦西湖风景名盛区东部,占地33000平方米,地形起伏,林木葱郁,建筑浑厚,是一座融文物与园林为一体,反应扬州汉代文化、经济的人文景观。苑中展出了西汉第一代广陵王刘胥及王后的墓葬,属帝王级的“黄肠题凑”式椁墓,规模宏大,结构严谨,是全国罕见的大型汉代墓葬之一,距今已有两千多年的历史了。我和老爸玩过了汉陵苑,又去了宁夹城体育公园。
我们刚进门,就发现不远处有一个城墙,走过去了前面又是一个。我们就这样走啊走啊,突然来到了一个竞技场,里面有五个竞技项目。第一个是踩木桩,只要踩在木桩上保持平衡走就行了。第二个是浮梯,上和下要慢,中间要快,这是我玩了多次总结出来的。第三个是楼梯,不过你踩的是轮子。第四个是一个长木条,它左右晃动,你要站在上面走到尽头。第五个是有许多秋千,你要站在上面并向前面一个秋千走。前面几项都很简单,我以为这个也很简单,于是毫不犹豫地踩了上去,没想到我刚踩上去,它就左摇右晃地乱动起来,我吓得呀呀乱叫,赶紧跳了下来。惊魂未定的我决定再也不玩这个了,可老爸却大声说:“你不把这个走完你今天就别想回家!”我被逼无奈,只好硬着头皮又踩在了上面,我先用一个手抓信前面一个秋千的链子,然后把另一个手移过去,这秋千晃啊晃的,吓得我动也不敢动,我吸了一口气,把脚踩在秋千上,这样就到第二个秋千上来了。成功了一步,后面就简单了。我重复着同样的动作,克服了害怕的心理,终于走到了尽头。走完之后我才觉得,原来这个并不难,很好玩啊!
我又取得了一个胜利,再次战胜了自己,真开心!