狗的作文
今天我和爸爸妈妈一起去郊外玩,在那里,我被关在笼子里的两只狼狗深深地吸引住了。它们一只全身都是黑的,所以叫小黑;另一只全身都是黄的,叫小黄。它们看样子很想到野外去自由自在地生活,而不想整天被困在这个窄小的笼子里。于是小黄和小黑一边吼叫,一边试着用自己的前腿推开笼子的门。刚开始,我被它们的吼叫声吓得落荒而逃,可是到了后来就习惯了,于是我开始逗狗。我一边逗一边想:我刚才怎么会被两只狼狗的叫声吓成那样子呢?就在我沉思的时候,调皮的小黑又叫了两声,不过这回不管用了。这时,爸爸走过来说:“我想它们可能是饿了”。我于是拿出两个剥了皮的板栗扔进笼子。果然不出爸爸所料,小黑和小黄狼吞虎咽地吃了起来。
吃完以后又转过身,贪婪地伸出舌头,我只好再扔一个板栗进去。两只狼狗看见只有一个板栗,就打了起来,我看见这个情景笑得前仰后合。正在我非常得意的时候,一不小心把一口袋的板栗都掉进了笼子。小黑和小黄马上停止打架,各自吃了起来。它们吃完以后,朝我“汪汪”叫了两声,好像在说:“谢谢!我们吃饱了”,然后就再也不理我了。这情形让我哭笑不得,只好垂头丧气地回家了。不过,我今天知道了凡事都不能得意忘形。