我的出生被人普遍认为伤感的、凄凉的,因为我有一个秋天的母亲,它与其它的季节是不一样的,它总是多愁善感的,所以我作为它的孩子不免就会染上它的多愁善感,我就是秋雨,是秋妈妈留下的母亲。
我从空中慢慢的飘落了下来,我的任务是回到大地的怀抱。我在这样凄凉的时候落下来,到处都是我的无奈、寂寞和不舍。我不能像春雨那样滋养万物,给人们带来生机的喜悦,我能够带来的只有凄凉的哀怨。春雨来时,万物都露出头来,欢迎它,但是我来的时候,万物都走了,谁也不愿意欢迎我。算了,我也不求谁能够喜欢我了,我就这样认命的落下,不再挣扎了。
我落下的时候很轻、很柔,没有影响起比人的注意。但是我的声音很好听,因为那是母亲给的声音,每一个音符都是那么的温柔、美丽,那是与其它季节不一样的一种声音,仔细听了就会感受到其中的美妙。可惜很多人并不能听出这样的美妙乐曲,听到只是哗啦啦的乱七八糟的声响,觉得我很聒噪,吵到他们了。但是我的乐曲是任何一个人都没有办法演奏出的,因为这是母亲赋予我的最珍贵的技能。
我竭尽所能的向人们诉说着我的情绪,但是他们有没有听懂我的语言我就不知道了,也许有的懂了,有的没有懂,但是我不后悔。
我把母亲赐予我的美丽和聪慧,尽情的吸收了;我把母亲赐予我的美妙乐曲、凄美的眼泪,尽情的挥洒向了人间。我知道凄凉、伤感其实也是一种美,所以我愿意牺牲自己的生命去完成我的使命。