数学老师在讲台上喋喋不休,让人昏昏欲睡。数学老师并不是个“催眠老师”,但是对于像我这样不喜欢数学的人,我就想睡~~zzzz。数学老师很特别,他不严厉、不慈祥也没有亲和力,只是淡淡的说着,淡淡的提问,似乎只是一个听众罢了。
抬头看看天,才下午2:40就已经乌云密布了,漫天的蜻蜓在捉虫子,好不有趣。阴沉沉的天好象随时会下雨。好冷啊,衣服太单薄了,哈啾,打了一个喷嚏。
不一会儿,一群燕子代替了蜻蜓。黑压压的一片鸟让天显得更暗了。燕子渐渐散了,天也开始下雨了,是那种小小的毛毛雨,看得不是很清晰。暗暗的天被雨洗刷的白了。
大半节课过去了,雨没大也没停,只是安安静静的下,看不见也听不见,让人忽视了它。不是为什么,突然想起妈妈昨天晚上的话——初中的老师不会改全班的作业,一般只改三分之一,而这三分之一是班级里很优秀的,如果我的作业不在这三分之一中,就不要回家了,在外面自生自灭吧!虽然知道妈妈的话是气话,可是还是心里不舒服。不由的心一寒,感到好累,肩膀上的负担好重好重,重得让人想把担子放下来,重得让人想闭上眼好好睡一觉。对啊,自从上了初中之后,很久都没好好睡一觉了。
“铃铃铃……”下课铃响了,窗外的雨也停了。