远足,顾名思义,就是比较远的徒步旅行。
早晨的阳光总是令人很惬意,全校集合在操场上。小草上羞涩的露水还未散去,露珠被阳光照射的格外闪耀。我们的心情也如这清晨的露珠,内心总是按捺不住这小小的激动而在阳光下的我们总会露出一些兴奋劲来。
听完校长台上的讲话后,伴随着响亮的口号和嘹亮的歌声,我们跟着和煦的阳光慢慢的走,我们的目的地是岩山。别胆怯,去接受大自然的盛请吧!
远足途中,少不了学校工作人员的陪伴。比如在路口守护我们生命的警察叔叔,在全程中陪护我们的老师们。一个人,一道风景。最亮丽的,还是我们的班主任。燕子老师一同陪我们走,中途帮我们加油打气。时而小跑,时而慢下步子来,就是为了全班54个人都能在她的视线范围之内。就是这样,她一丝不苟的容貌,眉清目秀依旧。中途中,她也很是关心,问我们大家:“有没有谁坚持不住的啊?”看到燕子老师满面春风的笑容和听到暖意浓浓的话语即使是满头大汗的同学也坚决的摇了摇头,用班级口号来激励自己:“磨砺青春,百炼成钢!”
到场地了,我们也坐下来歇息了一会。同学邀请我参与“真心话大冒险”游戏。不料,在第4局时,我输了。同学给我出的题目是:给班主任老师说一句“你是我的女神”。听到此题,我受到了惊吓。说走咱就走啊,我大大方方走到燕子老师面前,笑意盈盈说一句:“老师,你是我女神。”老师先是一愣,也是被我这一出吓到了,不过老师就是老师,反应很快,接着笑嘻嘻的对我说:“你们是在玩游戏呢。”哈哈,我周围的人也跟着笑了。
在回去的路上,我们背着包,虽然没有来时精神饱满,但歇了一中午的我们也稍稍恢复了体力。
回首望去我们行走的路程,那里有我们踩过的足迹。我们来了,留下的不是果皮纸屑,而是文明、修养。
远足小记,有属我们专属的印迹。