等待初二作文
等待绿色跳上枝头,那是春天的象征;等待粉色遍布池塘,那是夏天的韵味;等待黄色漫天飞舞,那是秋天的律动……而我,在这里等待着白色与我相遇,呐喊出心中的等待。
我和雪的缘分似乎总是那么淡,当零八年的那场大雪,降落在申城时,我却刚刚坐上了返乡的火车;零九年的二月末,故乡又突遇寒流,顽皮的雪又出来呼吸空气了,可我再次地踏上了返程路。一直在悄然间与她错过的我,一直在等待。
“下雪了!下雪喽!”随着同学们喜悦的笑声,十分钟的走廊立即充满了欢声笑语。“真的啊!好漂亮啊!”“哈哈,中午我们去操场上打雪仗吧!”“好啊,看我怎么赢你!呵呵。”我慢慢走向窗边,看到一朵朵雪花旋转着,舞动着,我笑了笑:两年没见了吧!你还是那样洁白,那样顽皮,那样自在,一点也没变啊!不像我,已经换了个地方看你了。我把窗子轻轻打开,将手伸了出去,想要抓住一片雪花,落在手心里的只有白白的星星,我的手感觉冰冰的却又十分温暖,喜悦之余又有一些感伤。
下着下着,雪停了,看不到那“雪精灵”在空中顽皮的舞动着了。突然感到心里空空的,仿佛失去了一个至亲的朋友:我就知道你又要走了,并不是专门来找我的,就像飞行航程太远要转机似的,上海只是你的中转站吧,又自作多情了啊。呵,心里明明那么不舍,却只能自嘲。我摇了摇头,舒了一口气。
往日的午后,正是太阳大肆炫耀的时刻,可此时却被那一片片冰冷的白云却霸占了天空。我漫步在操场上,突然觉得脸上一凉,我仰望天空,呵,又回来了。大把大把的雪向我奔来,似乎怕我等待久了就会离开。我享受在雪中的每一秒,和她一起舞蹈是多么快乐。她,跳上了枝头,攀上了房檐,甚至还准备在草地上睡上一觉。我,看着她,陪伴着她,微笑着轻抚她。可是,她终究要走,飞到地球的南半边,我在这等,她下次的到来。等待,似乎已经成为了我的习惯:骄阳似火,暖不了我心;倾盆大雨,打不湿我心;秋风瑟瑟,吹不到我心。唯独,那白白的、冰冰的雪儿,浸透了我那等待的心。
春风是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露是大地的等待;阳光是大海的等待;而我的等待是雪,等待的是和雪儿一起翩翩起舞,舞出冬日的那抹温暖,舞出白色的永恒……
等待,一直在这里,不来不去……