今天,作文班中举行了一场——猜谜争霸赛。大家为了不落个“傻”名声,个个鼓足了精气神,如一位位整装待发的战士。
龙老师介绍了规则:游戏是个人赛,每猜对一题加一分,最后评出一、二、三等奖,并选取礼物。
老师还在说着,但底下的同学已经跃跃欲试了。
第一个谜语即将公布,大家都竖起耳朵,“三口重叠。”龙老师大声说道,周欣镐迫不及待地脱口而出:“品。”谁知,龙老师加重语气说:“莫把品字猜。”周欣镐一下子愣在了那中,大家哈哈大笑起来。我用手托着脑袋,苦思冥想着,突然,脑海中浮现出了“眼”字,便说了出来,“错。”老师拖长声音说道。“目。”屈吕洋兴奋地大声喊,老师笑着说:“对了。”我不禁懊悔:哎,就差那么一点点了,居然没想到“目”。即将到手的一分就这样拱手让人了,真是的。底下的同学也一个个恍然大悟。
接下来,我们还猜了很多有趣的谜语,教室中叽叽喳喳地,热火朝天!
这时,龙老师又出了一则谜语:“一加一……”这可是决定名次的关键谜语,老师刚一开口,大家立刻争先恐后地冒出“丑”、“王”,可老师接着声明:“不作王字田字猜,大家异口同声:“那可太难了。”同学们个个认真地思考着,张宇晨一脸茫然,不知该如何是好;我绞尽脑汁地想,还不时地抓耳挠腮;屈吕洋愁眉紧锁,手不停地比划着……过了一会儿,底下的同学叫声又再次响起:“难死了。”这时,屈吕洋犹豫不定地上前,指着字问龙老师:“这对不对?”龙老师脸上现出了哭笑不得的神情,同学们凑过来一看,原来,屈吕洋写了一个“丰”字上部没有出头的怪字,大家捧腹大笑起来,又立刻恍然大悟:是“丰”,可怜的屈吕洋就差那么一点点了,冤不冤哪。我不禁心中埋怨自己:哎!我怎么又错了,居然没想到。
在欢笑声中,老师公布了名次,我出乎意料地得了第三名,这真让我喜出望外!