今天,我和爸爸妈妈起参观了青岛市革命烈士纪念馆。
听着讲解员阿姨绘声绘色的讲着一个个“抛头颅、洒热血”的英雄故事,我被那段历史深深地牵动着、感悟着。面对一幅幅战斗图画,一张张烈士照片,一句句赞扬诗词,一件件战争遗物,我的心顿时无比沉重。这些英勇就义的烈士们用鲜血和生命换来了我们美好的今天。相比之下,我们现在的生活实在太幸福了,我做为一名少先队员,更要珍惜现在的幸福生活,好好学一习一,勇于战胜困难,做一个勇敢的男子汉,为我们伟大祖国的繁荣昌盛献出自己的力量。
我还参观了烈士们的遗物:碾子、石磨、火钳、铁锤、木桶、木凳等,那粗糙的工具使我仿佛看到了革命烈士在简陋的环境中吃饭、战斗的情景……
一小时的参观很快就结束了,我带着沉重的心情,迈着沉重的脚步一步步走出纪念馆,我真想在这里多带一会呀!我忘不了这些为祖国而牺牲的烈士们,忘不了在恶劣的环境下忘我工作的伟大英雄们,是他们给予我们今天的幸福生活,是他们给予我们今天的和谐社会,如果没有他们,我们今天又会是怎样的呢?我想:有时间我一定再来拜访我们的英雄,他们将永远活在我们的心中!