3.30天气异常阴郁,仿佛大家的心情一样庄严肃穆,这天天津英华国际高中高中一年级全体师生集聚天津市北辰区烈士陵园。在“人民英雄纪念碑前”举行庄严的悼念仪式。
那雄伟的纪念碑仿佛烈士们高大的英雄形象,同学们神情肃穆,脑海中仿佛浮现了英雄浴血战场的画面,冲锋号角仿佛在耳边响起,战士们前仆后继、保卫国家!同学们仿佛看到了战士们不顾生死的那一幕。这是一种信念,这是一种精神,怎能不叫人敬佩。紧接着同学们默哀了一分钟,向烈士们表示我们最崇高的敬意!随着活动进行,同学们参观了纪念馆,映入眼帘的是一幅幅栩栩如生的浮雕,向我们展现了从五四运动到抗美援朝等一系列历史过程。随着讲解员的深情讲述,同学们深深地了解了革命先烈的不朽历史,从而得知我们现在的生活来之不易。
参观进入尾声,同学们带着对先烈崇高的敬意结束了本次活动,相信每个人的心中都已经有了不同程度的感悟。