续写《狐假虎威》作文
自从老虎被狐狸骗了以后,老虎三天三夜没睡觉,心里想:难不成狐狸真的是老天爷派下来看管我的吗?而对老虎早已经了如指掌的狐狸,正想着如何让老虎对自己的话深信不疑,让动物们更害怕自己。
一天,狐狸终于想到办法了。狐狸来到老虎的家里,说:“老虎大王啊,我准备了一份礼物给您!”老虎听了大喜道:“是什么礼物?”老虎心里想:狐狸一定是老天爷派下管我的人吧,不然怎么会给我送礼物?狐狸摸了摸口袋对老虎说:“老虎先生,我的礼物忘在家里了,请您和我一起走一趟吧。”老虎说:“好的。”
在回去的路上,一群大大小小的动物看见了老虎和狐狸撒腿就跑。狐狸见了哈哈大笑,心想:这下动物们都不敢惹我了!到了狐狸家,老虎就问:“礼物呢?”狡猾的狐狸说:“礼物?你要的话,我给你,这是最好的礼物了。”说着,一个铁盖从天而降把老虎盖在里面了。老虎大叫:“这是谁干的?”狐狸在一旁得意地哈哈大笑。老虎顿时明白了一切,它使出了全身的力气往盖子上一撞,把盖子撞得飞到天上,又从天上摔了下来,一声巨响,盖子摔得四分五裂。狐狸一见盖子碎了,知道不妙了,马上跑到另一片有山有水有河流的森林里。
这片森林风景优美,树上也结了许许多多的果子,景色实在太美了!老虎和狐狸看到这里这么美丽的景色,已经被这世外桃源给吸引住了,都忘了自已是谁了。过了一会儿,老虎和狐狸才想起自己是谁,老虎想:我是万兽之王,什么都不怕,还怕你这小狐狸。于是老虎就开始报复狐狸了。后来狐狸被老虎拔掉了身上所有的毛,尾巴也断了,肉也被老虎挖了几块。老虎吃了狐狸的肉,把狐狸的毛做成了一件礼物送给了老虎妈妈。
狐狸摸着自已的尾巴和毛,一边喊着好痛啊,一边走回家。可是所有动物都不同情他,因为这是狐狸骗人的下场。回到家,狐狸把今天发生的事告诉了妈妈,妈妈说:“儿子你怎么能这样呢?做人要诚信,就当个教训吧。”狐狸听了妈妈的话,惭愧地低下了头。从那以后,狐狸再也不骗人了,因此也认识了许多新朋友。
这个故事告诉我们:不能狐假虎威,不然是要付出惨痛的代价的。