一天,森林之王老虎碰到了百兽之王狮子。老虎向狮子抱怨:“亲爱的狮子大哥,我森林之王的称号被狐狸抢去了,你可一定要替小弟我做主啊!”“森林之王不一直都是你吗?”狮子瞪大眼睛吃惊地问,“什么时候被狐狸抢去了呢?”“那一次呀,狐狸号称是上天派来的,我不信,他便说‘所有的动物见了我都得跑,我走在你的前面,去看看动物们的表现。’我答应了,便和他一起走,奇了,动物们……”“那是因为你太笨。”狮子抢先说,“谁都知道你是最凶猛的动物,也都知道狐狸是最狡猾的动物,你们走在一起肯定是联手做坏事的。他们都很聪明,而你呢?”老虎听了,气得捶胸蹬足,咬牙切齿地说:“可恶的狐狸,可别让我碰到你。”“兄弟。”狮子无奈地说,“我有一个主意,你要不要听一听?”狮子便将他的主意悄悄地告诉了老虎。可老虎万万没有想到狮子心里还有一个更大的阴谋。
第二天下午,狮子乔装成一个邮递员拎着一个很大很大的箱子来到了狐狸的住宅。“咚咚咚……”狮子轻轻地敲了敲门。“谁呀。”“请问您是狐狸先生吗?”“是啊,你是谁呀?”“我是送快递的,这里有您的一个快递,您能出来拿一下吗?”这就让狐狸奇怪了,他心想:我都快一个月没有在网上购物了,怎么会有我的快递呢?狐狸大声说“你先放在门口吧,我现在在上厕所,不方便,我一会儿再出去拿。”“那好吧”狮子走了,这一切都在他的意料之中。过了好一会儿狐狸见没了动静之后,打开了门先只露出一个头,急速环视一下四周,确定没人后便冲向箱子并快速把箱子打开了,不好了,从里面跳出来了一只老虎,老虎十分机敏,眨眼间便把狐狸扑到在地,“你……你想干什么?”“哈哈哈,狐狸,你也有今天。”老虎冷笑道,并把事情的来龙去脉告诉了狐狸。原来,狮子假扮成一个邮递员,把老虎装在箱子里,等狐狸把箱子打开,老虎就跳出来准备把狐狸吃了。狐狸听了刚想说什么,可还没说出来,老虎就把狐狸活活咬死了。
老虎吃完狐狸欣喜若狂,来到狮子家向他报喜时,狮子立马扑向老虎,并用锋利的爪子掐断老虎的的脖子,并美餐了一顿。这就是狮子的全部计划。
从此狮子如愿以偿统治了整个森林王国。