水浒传第八回读后感300字(水浒传第八回读后感300字作文)
水浒传是中国古代小说中最为著名的一部,它以梁山泊起义为背景,讲述了108位好汉的故事。第八回是其中较为关键的一回,让人们更加深入地了解了梁山泊起义的来龙去脉。
“鲁智深大闹野猪林”
第八回以鲁智深大闹野猪林作为开头。在这一章节中,鲁智深在与林冲喝酒时得知自己被发配到边疆,十分不满。之后,在遇到几个打牌的和尚后,他和他们结成了朋友,并在野猪林内打败了一群土匪,展示出了自己非凡的武艺和勇气。
通过这一章节,我们可以看出鲁智深性格中豪放不羁、爱好饮食、好斗勇敢等特点。同时也可以看出他对于自由生活的向往和追求。
“宋江三打祝家庄”
宋江是梁山泊起义的主要领导者之一,在本章节中他带领众人攻占了祝家庄。在这场战争中,宋江表现出了非凡的统帅才能和勇气,他熟悉敌情、善于调兵遣将,最终成功地攻陷了祝家庄。
通过这一章节,我们可以看到宋江不仅是一个英勇的将领,更是一个有远见、有决策能力、具有人格魅力的领袖人物。
“梁山泊好汉渔阳逐客”
在本章节中,李逵因为误杀人而被发配到了渔阳。然而,在渔阳时期他却成为了当地百姓心目中的英雄。他用自己的勇气和正义感保护着百姓们的利益,并最终赢得了大家的信任和尊重。
通过这一章节,我们可以看出李逵性格中忠诚、正直和勇敢等特点。同时也可以看出他对于正义事业的执着和追求。
总体来说,水浒传第八回让我们更加深入地认识到梁山泊起义及其参与者之间复杂的关系和各自的性格特点。它不仅是一部具有历史价值的小说,更是一部可以帮助我们认识自己、塑造人格的经典之作。