海底两万里1到47章读后感(海底两万里1到14章的读后感)
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳的经典小说之一,讲述了三位船员在探险途中被困于海底,历经千辛万苦最终成功逃脱的故事。在阅读这本书的过程中,我深深地被其精彩的情节和丰富的想象力所吸引。
第一部分:探险开始
在小说开始的部分,我们见到了主人公尼莫教授和他的两个助手——荷西和康塞尔。他们驾驶着一艘特制潜艇——鹦鹉螺号出发进行海洋探险。这一部分给我留下了深刻印象,因为它展现了科学家们对未知领域的好奇心和勇气。
第二部分:神秘动物
随着船员们越来越深入海底,他们遭遇了各种神秘动物。其中最令人印象深刻的就是那条巨大而凶猛的章鱼。作者对这种生物的描写非常生动,令人感到恐惧和敬畏。
第三部分:海底纪实
在接下来的章节里,作者开始详细地描述海底的景象和生物。他通过船员们的观察和研究揭示了许多人类以前从未了解过的海底世界信息,其中包括珊瑚礁、海蜗牛、海星等等。这一部分让我感到非常震撼,因为它展现了大自然的神奇和复杂性。
第四部分:逃脱计划
在船员们被困在尼莫教授的潜艇里时,他们开始着手制定逃脱计划。他们精心设计了一系列方案,包括伪装成鲸鱼、利用电力攻击船体等等。这一部分展现了船员们智慧和勇气,也让我深刻意识到团队合作的重要性。
第五部分:胜利与失落
最后,在经历了各种挑战和危险之后,船员们终于成功地逃离了尼莫教授的潜艇。他们虽然失去了许多同伴,但也收获了宝贵的经验和知识。这一部分让我感到深深的敬意,因为他们在极端环境下坚持不懈地追求自由。
总之,《海底两万里》是一本非常精彩的小说,它展现了人类对大自然的好奇心和勇气,也让我们深刻认识到科学探索和团队合作的重要性。我相信这本书会一直留在我的心中。