五位英雄事迹观后感100字(五位英雄事迹的读后感)
最近,我看了一部纪录片,记录了五位英雄的事迹。他们分别是:雷锋、焦裕禄、邓小平、钱学森和吴文化。这五位英雄用自己的实际行动,为国家和人民做出了杰出贡献。
雷锋,一个普通的士兵,却以自己的言行感染了整个国家。他不仅是一名优秀的军人,还是一个伟大的志愿者。在生命中最后的日子里,他义无反顾地帮助他人,并留下了“好人要做到底”的名言。
焦裕禄是一名优秀的共产党员,在贫困落后的山区工作多年。他把自己所有的精力都奉献给了群众,在改善群众生活方面取得了非凡成就。即使身患绝症,他依旧坚持工作到生命最后一刻。
邓小平,在建国初期就已经成为中国重要领导人之一。在长达几十年的政治生涯中,他推动中国进行改革开放,在经济、教育和文化等多个领域取得了重大成就。他的思想和理论对中国的发展产生了深远影响。
钱学森是一位杰出的科学家,他在航空、导弹等领域做出了突出贡献。他不仅在技术方面有着卓越的才能,还具备坚韧不拔的毅力和创新精神。他为中国科技事业做出了巨大贡献。
吴文化是一位女性英雄,她参加过抗日战争和解放战争,并在这些战争中表现出色。她以自己的勇气和毅力,为中国革命事业奉献了自己全部的青春年华。
五位英雄用自己的实际行动证明了:一个人只要有信念、有拼搏精神、敢于创新,就能为国家和人民做出杰出贡献。他们是我们学习的楷模,值得我们每个人去学习和向其看齐。
通过观看这部纪录片,我感到非常震撼和感动。五位英雄都是以自己坚定的信仰和无私的奉献,为我们这个国家带来了福祉和荣耀。他们的事迹让我深刻认识到:只有脚踏实地、勇于拼搏、不怕困难,才能在生命中留下属于自己的足迹。
总之,五位英雄的事迹令人感动和敬仰。他们是我们民族的骄傲和精神标杆,值得我们每个人去学习和向其看齐。