励志书籍读后感1000字(关于励志书籍的读后感800字作文)
在我们的成长道路上,总会遇到各种各样的挑战和困难。这时候,我们需要一些正能量来激励自己,给自己带来信心和勇气。而励志书籍就是这样一种给人们带来力量和启示的宝贵资源。在我读过的多本励志书籍中,最有感触的是《活着》、《穷爸爸富爸爸》和《如何阅读一本书》。
《活着》
《活着》是余华创作的一部小说,以一个农民的生命历程为主线,揭示了中国农村三十年变迁历史中所发生的巨大变化。在小说中,主人公福贵经历了无数磨难和苦难,在家庭、生活、工作等方面都屡屡受挫。但他从未放弃对生活的希望和追求,在最黑暗绝望的时刻仍然坚定地走下去。
通过阅读这本书,我深刻认识到了人生最重要的东西不是金钱或者权力,而是对生命的感悟和体验。无论何时何地,只要我们还有一口气,就必须坚持下去,不断追求自己内心的力量和价值。
《穷爸爸富爸爸》
《穷爸爸富爸爸》是罗伯特·清崎所写的一本经济学类畅销书籍。在书中,作者通过生动有趣的故事和案例,阐述了财商教育的重要性以及如何从小培养良好的理财习惯。
读完这本书,我深刻认识到了金钱并不是万能的,但却可以让我们更加自由、更加独立、更加自信。同时,在理财方面也需要注意个人投资规划和风险控制。这本书为我的未来生活提供了很多启示和帮助。
《如何阅读一本书》
《如何阅读一本书》是莫提默·J. 艾德勒所著的一部读书方法论著作。在书中,作者详细介绍了如何有效地阅读各种类型的图书,并从侧面展现出一个人的阅读习惯和思维方式。
这本书让我明白了阅读不是简单地翻阅或者泛泛而谈,而是需要有目的、有方法、有技巧。通过有效的阅读,我们可以更好地获取知识和信息,拓宽自己的视野和思维。同时,在阅读过程中也能够激发自己的创造力和想象力。
以上三本书籍都给我带来了很多启示和帮助。通过这些励志书籍,我认识到成功不是偶然的,而是需要付出辛勤的努力和坚韧的毅力。只要我们持之以恒地追求自己的目标,并且不断学习、成长,就一定会取得成功。