《匆匆》这篇课文让我产生了很多感触。文章讲述了一个女孩从小学到高中的成长历程,尤其是在高中阶段她因为患病而错过了很多课堂和校园活动,但她并没有放弃自己的学业和梦想,最终成功考上了理想的大学。
通过这篇文章,我深刻地认识到时间的珍贵和重要性。作者用“匆匆”两个字来形容时间飞逝的感觉,让人感叹光阴似箭。我们每个人都只有有限的时间去完成自己的目标和梦想,所以我们应该珍惜时间、合理规划时间。
在读完这篇文章后,我也反思自己过去对待时间的态度。以前我常常把时间浪费在无关紧要的事情上,导致学习进步缓慢。现在我会更加珍惜每一分每一秒,并且更加努力地去学习和实现自己的目标。
此外,《匆匆》还让我明白了一个道理:成功需要付出代价。女孩为了保持健康,不得不放弃一些课堂和校园活动。但她并没有因此而气馁,相反,她更加努力地学习和充实自己。最终,她的努力得到了应有的回报。
这让我深深地感受到了成功背后的辛酸和付出。如果我们想要取得成功,就必须为之付出代价,并且要坚持不懈地追求自己的目标。
总之,《匆匆》这篇文章让我受益匪浅。它让我珍视时间、规划时间、学会坚持和付出、追求梦想,并且明白成功并非易事,需要我们经过长时间的努力和不断地付出才能实现。