哈利波特观后感200字(哈利波特观后感
网络整理
哈利波特观后感
《哈利波特》是一部家喻户晓的魔幻小说,它讲述了一个孤儿男孩哈利波特在魔法世界中成长的经历。这个故事不仅仅是一部好看的小说,更是一个充满了成长与勇气的传奇。
我第一次看到《哈利波特》时,被其中的魔法世界所吸引,但当我再次看到时,我发现它不只是魔法世界的创造者J.K.罗琳所构建的。它更多的是关于友谊、爱情、勇气和责任等主题。在这个故事中,我们会看到哈利波特和他的朋友们在面对黑暗势力时如何团结合作,并最终战胜邪恶。
除此之外,《哈利波特》还通过描写角色们内心深处的挣扎和成长来表达人类共同面临的问题。比如霍格沃茨学校里面存在着血统歧视问题,而这也反映出了现实社会中存在着种族歧视等问题。
另外,《哈利波特》中的人物塑造也非常成功,每个角色都有着自己独特的性格和魅力。哈利波特勇敢无畏、罗恩·韦斯莱幽默可爱、赫敏·格兰杰聪明伶俐,他们之间的友情也让读者感受到了真正的友谊何其宝贵。
总而言之,《哈利波特》是一部充满了成长、友谊与勇气的传奇。它不仅仅是一部好看的魔幻小说,更是一个关于生命的启示。在这个世界上,我们每个人都需要学习如何面对自己内心里所拥有的黑暗,我们需要学会如何团结合作并勇往直前。这些都是《哈利波特》带给我的启示。