失孤观后感800字(失孤观后感1200字)
近日,我走进了一家名为“失孤观”的机构,进行了一次关于流浪儿童的调查和体验。这场经历让我深刻地认识到了社会中存在的问题以及我们每一个人应该承担的责任。
流浪儿童的现状
在失孤观里,我看到了很多流浪儿童的照片和故事。他们大多数是因为家庭贫困、家暴等原因而离开家庭,生活在街头或者收容所里。他们没有父母的呵护和关爱,缺乏基本的生活保障和教育机会,而且常常受到各种形式的虐待和歧视。
我的体验
在失孤观里,我穿着脏衣服、光着脚走在模拟街头环境里。周围是吵闹杂乱、充满危险性的现实场景:酒鬼、小偷、打架斗殴……这些都是流浪儿童必须面对并学会应对的情况。我感到非常不安和惊恐,心里也更加理解他们的苦难。