感恩父母观后感200字左右(感恩父母观后感100字作文)
《感恩父母》是一部让人深感触动的电影。影片以一个普通的家庭为背景,讲述了父母为子女付出的无私关爱,以及子女在成长过程中面临的困惑和挣扎。
在影片中,主人公小娟是一个典型的叛逆少女,她对父母的管教不满,并经常做出一些冲动、不负责任的事情。但是当她遇到了一些困难和挫折时,却始终能够感受到父母的支持和关怀。
这部电影给我最深刻的启示就是:我们应该感恩自己拥有这样一份温暖而可贵的亲情。作为子女,我们要珍惜父母为我们所做出的牺牲和努力;作为家长,则要用心去理解孩子们内心深处的需求和疑虑。
看完电影之后,我也开始回想起自己与我的父母之间发生过类似于小娟与她父母之间那样的矛盾。曾经有一次,我因为考试成绩不理想而和父母产生了争执。当时我认为他们不理解我的苦衷,而他们却坚持认为我应该更加努力学习。这场争吵过后,我感到非常孤独和无助。
但是现在回想起来,我深深地明白:即使在那样的时刻,我的父母也一直关注着我的情绪和状态,并希望能够通过自己的方式来支持我。他们并没有真正责备我或者严厉批评我,而是希望借此机会与我分享他们自己的经验和教训。
故事中的小娟最终也从自己的错误中吸取了教训,并逐渐走向成熟和稳重。她开始理解父母为她所做出的牺牲和努力,并尝试用自己的方式去回报他们。
因此,在这个感恩节来临之际,我们应该更加珍惜身边的人,包括我们的家人、亲友以及所有关心我们的人。只有在珍视对方、感激对方并给予对方支持和鼓励时,我们才能真正享受到生活的美好和幸福。