我是儿童艺术家读后感
《我是儿童艺术家》是一本由马歇尔·阿瑟·卡夫斯基所著的儿童文学作品,这本书讲述了一个年仅五岁的小男孩埃米利奥,他非常热爱绘画,并且天生拥有了非凡的绘画天赋。在多次经历挫折和失败后,他发现自己需要更多的技能和知识来提高自己的绘画水平。于是,他开始带着决心努力学习、不断尝试,最终成为了一个真正意义上的艺术家。
读完这本书后,我深受感动。在这个现代社会里,我们很容易陷入功利主义思想中,在追求物质财富和名誉地位中迷失自我。而埃米利奥则给我们展示了一种不同的生活态度——通过追求自己内心真正感兴趣的事情并将其发扬光大来实现个人价值。
这位小男孩对绘画有着一股强烈的热情,并且坚信自己可以成为一名出色的艺术家。然而,在不断尝试和实践的过程中,他遇到了许多挑战和困难。但是埃米利奥并没有被这些失败打败,反而从中吸取教训,不断努力学习、提升自己。
在这个过程中,他遇到了许多艺术大师,并从他们那里学到了很多技能和知识。通过向别人请教、观察周围的世界以及不断地练习,他最终掌握了更高级的绘画技巧。
这本书告诉我们一个重要的道理——只有不断地追求自己内心真正感兴趣的事情,并将其发扬光大,才能找到属于自己的价值和意义。与此同时,在追求目标过程中所面临的挑战和困难也一定会使我们变得更加坚强和有信心。
总之,《我是儿童艺术家》是一本非常优秀的儿童文学作品。通过埃米利奥小男孩的成长历程,它告诉我们无论何时何地都要保持对生活充满热情,并且勇敢去追求自己喜欢的事情。只有这样,我们才能找到属于自己的路,并在这条路上不断成长。