成长励志书的读后感(成长励志书读后感300字二年级)
《成长励志书》这本书是一本非常好的读物。它不仅给了我很多启示和帮助,还让我有更深刻的认识和理解。
在这本书中,作者主要讲述了他自己的成长经历和心路历程。他从一个普通人逐渐成长为成功人士,经历了无数的坎坷和挫折,但最终取得了成功。通过他的故事,我们可以感受到生命的力量以及自己也能够克服困难、实现梦想。
作者在书中提到了很多重要观念和原则。其中最重要的就是“追求卓越”。作者强调说,只有不断地追求卓越才能取得成功。每个人都应该设定目标并朝着这个目标前进,在这个过程中不断学习、探索、改进自己。只有这样,才能真正实现自己的梦想。
此外,《成长励志书》还谈到了“积极思考”的重要性。作者指出,“积极思考”是一种能够让我们更加乐观向上、富有创造力和动力的思维方式。只有积极思考才能让我们在面对困难和挫折时不轻易放弃,而是勇敢地面对,并从中学习、成长。
在我的生活中,我也经历了很多挫折和困难。有时候我会感到失落和无助,但读完《成长励志书》后,我发现自己的心态发生了很大的改变。我开始更加积极向上地看待问题,并且设定了自己的目标并开始朝着这个目标前进。虽然还有很多困难需要克服,但我相信只要坚持追求卓越、积极思考,就一定能够取得成功。
总之,《成长励志书》是一本非常好的读物。通过它,我深刻认识到了成功的真谛以及如何实现自己的梦想。同时它也让我更加坚定了追求卓越、积极思考的信念。希望这本书也能够给你带来同样的启示和帮助。