我的长征400字观后感(我的长征400字观后感作文)
我刚刚看完了电影《我的长征》,心情非常激动。这部电影讲述的是中国革命时期的故事,从一个独立女性的视角揭示了那个时代人民所面临的艰难险阻和革命精神。
在这部电影中,我们看到了一群勇敢、顽强的中国人民为自由、民主而奋斗的历程。他们用鲜血和生命为我们赢得了今天的幸福生活。作为一个新时代的青年,我深感责任重大,也倍感珍惜。
电影中,女主角小玉和她身边那些志同道合的伙伴们,在面对无数困难和挑战时,始终保持着坚定信念和不屈不挠的精神。他们冒着生命危险,在山沟沟里、草地上、路途中与国民党军队展开殊死搏斗,即使被追杀也毫不退缩。
更令我感受深刻的是,在困境之中他们依然不忘初心,并且把个人利益置于革命事业之上。电影中的每一个角色都在做出个人牺牲的同时,思考如何更好地为人民服务,为革命事业贡献力量。
当我看到这些英勇无畏的革命者们在长征中经历了那么多困难,我不禁想起了我们身边那些默默耕耘、奋斗着的普通人。他们虽然没有参加过战争,但也在自己的领域里为国家和社会做出了巨大贡献。这种精神才是我们今天最需要学习和传承的。
此外,《我的长征》还让我深入了解了中国革命时期的历史背景和基本情况。通过电影中所展示的场面,我真切感受到了当时的环境与氛围,对于这段历史有了更深刻、全面的认识,并且进一步增强了爱国主义情感。
总之,《我的长征》这部电影不仅仅是一部好看的电影,更是一部富有教育意义、启迪人心灵的作品。它让我明白了红色革命精神、坚韧不拔的意志和信念。我相信,在今后的生活中,这些品质将会伴随着我、影响着我,让我更加坚强、自信和愿意为人民服务。