哈利波特被诅咒的孩子读后感(哈利波特被诅咒的孩子读后感
网络整理
《哈利波特被诅咒的孩子》是J.K.罗琳继《哈利波特》系列之后,推出的一本剧本书。对于我这个从小就迷恋魔法世界的人来说,这本书自然是不容错过的。
在这本书中,我们看到了哈利波特和金妮·华斯莱夫的三个孩子——詹姆斯、阿尔布斯和莉莉·波特。他们都在霍格沃茨学院接受教育,并在那里结交了好友。但是,他们所面临的问题比起哈利波特来说更加艰难。
整个剧情主要围绕着詹姆斯和阿尔布斯展开。阿尔布斯有一个令人头疼的问题:他总是觉得自己与父亲没有任何共同点。他认为自己很失败,在学习和运动方面都无法与家族传统相匹配。而詹姆斯则是一个典型的长子,渴望成为最好的一员,并且非常喜欢受到别人关注。
在这样的背景下,两个兄弟产生了分歧。阿尔布斯感到被父亲忽视和不重视,开始与詹姆斯对立。而詹姆斯则认为自己的弟弟过于敏感和自闭。
最终,两个兄弟在一次冒险中意外地穿越了时间隧道,回到了过去。他们遇见了年轻时的哈利波特、赫敏·格兰杰和罗恩·韦斯莱。这让两个孩子有机会重新认识自己的家庭和父亲,并学习如何更好地相处。
整个剧情非常紧凑,充满了惊险刺激和幽默感。人物之间的关系也非常真实可信。我喜欢书中展现出来的家庭问题和成长问题,这让整个故事更加接近现实。
当然,作为一个剧本书,在阅读上可能要比小说困难一些。但是我仍然觉得这本书值得一读。因为它承载着哈利波特系列之后的所有遗产,并且以全新的方式呈现出来——这是一个很好的尝试。
总之,《哈利波特被诅咒的孩子》是一本非常精彩的书。它让我重新回到了魔法世界,感受到了那种独特的魔力。如果你也是一个哈利波特迷,或者喜欢奇幻小说,那么这本书一定不会让你失望。