红军长征读后感200字(红军长征读后感500字作文)
红军长征是中国革命历史上的一次重要事件,其艰辛、牺牲与胜利都成为了人民心中永不磨灭的记忆。读完《红军长征》这本书,我深深地感受到了红军战士们的英勇顽强、革命理想和忠诚信仰。
万里长征:永不放弃的精神
在苦难与困境面前,红军战士们始终保持着不屈不挠、坚韧不拔的精神。从最初的数万人到最后只剩下几千人,他们没有放弃过自己对革命事业的信仰和追求。无论是在草地还是在雪山,在水里还是在陆地上,他们总是以坚定的信念和毅力向前。这种永不放弃的精神让我深受启发。
铁骨铮铮:无私奉献的情怀
红军战士们用自己无私奉献的行动证明了自己对革命事业的忠诚。他们放弃了家庭、亲人、安逸的生活,选择了艰苦卓绝的革命生涯。他们不怕牺牲,不畏艰难,将自己的一切都献给了祖国和人民。这种铁骨铮铮的情怀让我震撼。
为民请命:无悔奋斗的责任
红军战士们始终以人民利益为出发点,为了保护人民利益而奋斗。在长征的过程中,他们与人民群众同甘共苦、风雨同舟,在生死关头也不会向敌人屈服。他们深知自己肩负着历史赋予的责任,义无反顾地前行着,这种无悔奋斗的责任让我备受感动。
总之,《红军长征》这本书深刻展现了红军战士们所具有的英勇顽强、革命理想和忠诚信仰。通过阅读这本书,我更加深入地认识到革命道路上所需要付出的努力和代价,并坚定了自己的信念。相信只要我们不断努力,坚守初心,就一定能够实现自己的梦想。