网络整理
《海底两万里》第二十二章读后感
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳的经典科幻小说,讲述了一群冒险家在潜艇“鹦鹉螺号”中穿越海洋深处的故事。第二十二章中,主人公们遭遇了一场惊险的海底火山爆发,生死存亡之间的情景令人心惊胆战。
火山是地球上最为神秘而又危险的自然现象之一。在海底,火山更是难以预测和掌控的力量。在这一章节中,作者通过细腻而又恐怖的描写,将读者带入到了一个充满灰烬、气体和岩石碎片的世界中。
主人公们在火山爆发前就已经意识到了即将到来的危机,并开始采取行动。他们利用潜艇强大的推进系统逃离了炙热和毁灭性的岩浆喷涌,并成功地躲避了被冲击波吞噬的命运。整个过程中,主人公们冷静、果断,展现出了他们的智慧和勇气。
然而在这样一个危急时刻,作者也毫不掩饰地表现出了人类的渺小和无助。在这个火山喷发的世界中,人类的力量显得微不足道。这种对自然力量的敬畏和尊重,让我深受触动。我们需要更多地关注环境保护、减少污染等问题,才能够更好地保护我们的家园。
此外,在这一章节中,我也感受到了作者对科技进步的热爱和信仰。潜艇“鹦鹉螺号”作为当时最先进的科技装备之一,在遇到危机时展现出了巨大的优势。正是科技的发展让我们有了更多面对自然灾害时应对危机、保护生命安全的手段。
总之,《海底两万里》第二十二章是一篇充满惊险刺激、感人至深的章节。通过作者精彩绝伦而又逼真生动的描写,让读者感受到了火山爆发的威力,同时也引发了我们对环境保护和科技进步的深思。这本书不仅是一部精彩的冒险小说,更是一部值得我们反思和探讨的经典之作。