海底两万里记读后感(海底两万里读后感
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳的一部科幻小说,讲述了海洋学家阿龙纳特教授搭乘潜水艇“海瑟薇号”进行探险的故事。这本书读后,我深深地感受到了人类对于大自然的渺小和无知,也深深地被其中所蕴含的科技和冒险精神所吸引。
阿龙纳特教授是一位热爱海洋的学者,他不但有着卓越的学识和技术,而且还有着强大的意志力和勇气。在“海瑟薇号”的帮助下,他成功地穿过了各种障碍,发现了许多神秘而未知的东西。这种勇敢、进取、创新的精神为我们树立了一个典范。
除此之外,在《海底两万里》中还描绘了许多美丽而奇妙的场景。例如,在印度洋底部,他们遇到了珊瑚林;在太平洋上空,他们看到了巨型鲸鱼和海蛇的斗争。这些场景描述得十分真实、生动,让人仿佛身临其境,感受到了大海的神秘与壮美。
同时,小说中还反映出了人类对自然的破坏和剥削。例如,在南极洲附近,他们看到了猎杀海豹的情景;在太平洋上,他们还遭遇了一艘捕鲸船。这些描写让我们深刻地认识到了人类对大自然的侵害和危害,并引发我们对于环保问题的思考和关注。
总之,《海底两万里》是一本充满冒险、科技和惊奇的小说。它不仅展现出人类探索未知领域的勇气与智慧,也反映出我们应该珍爱自然、保护环境的重要性。我相信这本书会带给读者们无穷无尽的乐趣与启示。