牛顿传记读后感范文(牛顿传记推荐)
最近读了一本关于牛顿的传记,这本书让我对这位伟大科学家更加了解和敬佩。
牛顿的成就
在读这本书之前,我只知道牛顿是一个伟大的科学家,发现了万有引力定律和三大运动定律。但是通过阅读他的传记,我才真正意识到他的成就之伟大。
首先,他发明了微积分学,为物理学和数学的发展做出了重要贡献。其次,他提出了色散理论和光波粒二象性理论,在光学领域也做出了杰出贡献。而且他还在研究天文学方面取得了巨大成功,提出了行星运动定律等。
牛顿的品格
除此之外,我也对牛顿的品格深感钦佩。尽管身处政治斗争中心,但他始终坚持自己对事实真相的追求,并勇敢地捍卫自己的观点。同时,在面对困难时他从不轻言放弃,而是一直坚持不懈地研究探索,最终获得了巨大成功。
启示
通过阅读牛顿的传记,我深刻认识到一个人的追求和品格可谓同等重要。如果没有坚韧不拔的追求,我们很难取得成功。同时,在面临困难时,我们不能轻易放弃,而应该像牛顿一样勇敢面对挑战,并坚持努力。
总之,《牛顿传记》是一本值得推荐的好书。它让我深入了解了这位科学巨匠的伟大成就和崇高品格,并对自己产生了很大的启示。