网络整理
电视剧《跨过鸭绿江》观后感
《跨过鸭绿江》是一部反映中国朝鲜族抗美援朝战争的电视剧,该剧通过一个普通朝鲜族军人李大山的命运,展现了中国军民在战争年代中所经历的艰辛和牺牲。
该剧以真实历史为背景,刻画了当时朝鲜半岛上发生的战斗场面。这些场景给观众留下深刻的印象,尤其是那些激烈的枪战和爆炸场面,让人们更加直观地感受到当时战争的残酷性。
李大山这个角色也非常值得关注。他作为一个普通士兵,在战争中历经了许多挫折和磨难,但他始终坚守自己对祖国、对人民的信念。他勇敢顽强、不屈不挠的精神感染了身边所有人,成为一个可敬可爱的英雄形象。
同时,《跨过鸭绿江》也展现了中国人民和朝鲜族人民之间的深厚情谊。在战争年代,两国人民携手并肩,共同抗击外敌入侵,留下了许多感人的故事。这种友谊和团结不仅是当时的历史遗产,也是今天中朝两国人民的宝贵财富。
总体来讲,《跨过鸭绿江》是一部非常值得一看的电视剧。它不仅带领我们回顾历史,更让我们感悟到了爱国主义、英雄主义以及中朝友谊的重要意义。