红星照耀中国读后感450(红星照耀中国读后感4500字)
《红星照耀中国》是一部反映中国共产党领导下的农村革命斗争的纪实文学作品。这本书通过描写五位英雄人物的事迹,展现了他们在艰苦卓绝的斗争中所表现出来的坚定信仰和不屈意志。
读完这本书,我深刻地感受到了中国共产党领导下农村革命斗争的艰辛和伟大。这些英雄人物用自己的生命和血汗铸就了新中国,他们为民族独立、人民解放、国家富强做出了不可磨灭的贡献。
坚定信仰
在阅读这本书时,我最深刻体会到的是这些英雄人物所表现出来的坚定信仰。他们始终坚持自己对于革命事业的信念,在面临极端困难和挫折时也从未动摇过。例如,陈毅当年被敌人围攻时,他向着天空高喊:“我们是共产党员!我们是人民的儿子!我们是永远不会向敌人屈服的!”这种信念在他们的行动中得到了最好的诠释。
不屈意志
在斗争中,这些英雄人物所表现出来的不屈意志也让我深受感动。他们经历了战争、逃难、流亡等一系列艰难险阻,但从未放弃过对于革命事业的追求。例如,在《红旗飘飘》中,杨根思为了保护革命群众毅然决定独自留下,最终壮烈牺牲。他用自己的生命践行了“为了人民利益,什么困苦都可以忍受”的誓言。
总之,《红星照耀中国》这本书通过展现五位英雄人物的事迹让我们更加深刻地认识到中国共产党领导下农村革命斗争这段历史时期所做出来的巨大贡献。同时,这些英雄人物所表现出来的坚定信仰和不屈意志也给我们带来了很多启示和反思。只有始终坚持信仰,保持不屈意志,在困难面前勇往直前,我们才能够取得更加辉煌的成就。