自由在高处读后感范文(《自由在高处》读后感)
虽然我的英语不是很好,但我还是看完了《自由在高处》这本小说。这本书讲述了一个年轻女孩的故事,她生活在一个严格的社会中,她的选择和行动受到了极大限制。
这个女孩的名字叫做凯瑟琳,在她所生活的国家中,女性没有太多话语权。凯瑟琳的母亲希望她能够遵从传统,成为一个贤妻良母。但是凯瑟琳并不满足于此,她想要追求更多。
凯瑟琳决定参加一场马拉松比赛。这对于其他人来说可能是一件平常不过的事情,但对于她来说却非常困难。因为在那个国家里,女性参加公共场合的比赛并不被允许。
在比赛中,凯瑟琳面临着很多困难和挑战。有些人嘲笑她、羞辱她甚至试图阻止她完成比赛。但是凯瑟琳没有放弃,她坚持到了最后,成功完成了比赛。
这本小说让我深刻地认识到了自由的重要性。在我们生活的社会中,我们有很多选择和机会。但是对于一些人来说,他们的选择却被限制得非常严格。如果我们没有自由,我们就不能真正地追求自己想要的东西。
凯瑟琳的故事也让我感受到了勇气和坚韧。她面临着很多困难和挑战,但是她从未放弃。这让我意识到,在我们生活中,也会遇到很多困难和挑战。但是只要我们勇敢地面对它们,并且永不放弃,我们就能够克服它们。
总之,《自由在高处》这本小说给我的启示非常多。读完这本书后,我更加珍视自己拥有的自由,并且更加努力地追求自己想要的东西。