船借箭的读后感400字(船借箭的故事)
《船借箭》是一篇关于战争策略的故事。它讲述了三国时期,曹操在攻打南蛮时遇到了瓶颈,无法攻破城池。但是,他想出了一个巧妙的计策——船借箭。通过这个计策,曹操成功地攻陷了南蛮。
这个故事给我留下了深刻的印象。首先,它表现出了智谋和勇气的重要性。在战争中,单纯的武力和兵器并不能保证胜利。只有善于思考、具备智谋,并且有足够的勇气去冒险尝试新计策的人才有可能获得胜利。
其次,《船借箭》也反映出了团队合作的重要性。在这个故事中,曹操不仅靠自己的聪明才智制定了计策,还需要士兵们合作完成任务。每个人都发挥着自己的特长,在整个过程中默契配合、通力协作。只有这样,才能最终实现胜利。
最后,《船借箭》也提醒了我们,需要保持警惕和谨慎。在故事中,曹操发现南蛮的箭远射不足,就有了船借箭这个计策。但是,在实施计策时,他仍然保持着警觉性,并采取了一系列措施来避免失败。这种谨慎和警惕对于我们日常生活中的决策也很重要。
总之,《船借箭》给我留下了深刻而有意义的印象。它让我明白,在任何事情上都需要智谋、勇气、团队合作和谨慎思考。只有这样,才能走出成功的道路。