莫辜负新时代读后感800字(莫辜负新时代读后感800字左右)
网络整理
《莫辜负新时代》是一本有关新时代的政治理论书籍,作者是中央党校原副校长郑永年。这本书以简洁明了、深入浅出的方式,阐释了中国共产党在新时代下的发展方向和目标。
读完这本书,我深感到自己对于中国共产党的认识还不够深刻。这本书让我更加清晰地看到了中国共产党在新时代下所肩负的历史使命和发展任务。同时,也让我对于未来有更加明确的规划和期望。
在这本书中,郑永年首先指出了当前国际环境的复杂性和不确定性,并且进一步阐述了中国面临着什么样的内外部挑战。他说:“面对世界格局、国内矛盾和全球问题等多重挑战,我们必须站在历史前沿思考和回答如何推进‘两个一百年’奋斗目标。”
作为一名普通公民,我能够做得并不多。但是我相信,在这个伟大的历史时刻中,每一个人都应该为实现中国梦贡献自己的力量。我也应该在我的工作岗位上,努力学习,不断进步,用我的实际行动来践行社会主义核心价值观。
此外,在这本书中,郑永年还详细讲述了中国共产党在新时代下的发展目标和战略。他说:“我们要把握世界历史发展大势,坚持以人民为中心的发展思想和新发展理念,加强中国特色社会主义制度建设和文化建设。”
我认为,在当前复杂多变的国际环境下,中国共产党必须更加注重提升自身的实力水平。只有通过加强自身建设、推进改革开放等一系列措施,才能够更好地面对未来的挑战并取得胜利。
总而言之,《莫辜负新时代》是一本非常有启示性的政治理论书籍。通过阅读这本书,我深刻地认识到了中国共产党在新时代下所肩负的责任和使命。同时,我也明确了自己应该如何为实现中国梦尽自己的一份力量。
最后,我想引用郑永年在书中的一句话:“我们要把握历史机遇,勇于担当历史使命,在实现中华民族伟大复兴的进程中不辜负时代和人民。”这也是每一个中国人应该时刻铭记的信仰和行动指南。