铁人王进喜观后感500字(铁人王进喜观后感
网络整理
最近,我去观看了电影《铁人王进喜》,这是一部讲述中国传奇人物王进喜的电影。王进喜是中国体育史上的传奇人物,他在1959年、1960年和1963年三次获得全国铁人三项比赛冠军,成为了当时很少有的具备完美身体素质的运动员。
在这部电影中,我们可以看到王进喜从小到大的成长经历,他的家庭并不富裕,但他却能够坚持自己的梦想,并且通过努力实现了自己的目标。除此之外,在电影中还可以看到王进喜付出极大代价所取得的背后故事。
电影中展示了王进喜成为铁人三项比赛冠军背后所需要付出的艰辛之路。他不仅需要克服自己身体上的缺陷,还需要克服心理上面对困难时候产生抵触情绪和退缩想法。在这个道路上面,王进喜没有放弃过任何一步,始终保持着积极向上和乐观向前。
电影中,我们也可以看到王进喜与其他选手相比的优势和劣势,他的身体素质绝佳,但是在比赛过程中,他遇到了很多困难和挑战。不管是身体还是心理上面的挑战,王进喜都能克服,并最终获得了胜利。这让我深刻认识到人的拼搏精神和毅力可以超越自己原有的极限。
影片还展示了王进喜在比赛中所取得的荣誉,以及在晚年时期对于铁人三项运动的培养和推广工作。在这个过程中,王进喜传递出来一种信仰——只要坚信自己能够成功,并且为此付出努力,就一定会迎来成功。我认为这种信仰不仅适用于体育运动员,更适用于生活中每一个人。
总而言之,《铁人王进喜》这部电影给我的感受非常深刻,在观看完之后我对王进喜这位传奇人物产生了巨大敬意。同时,在电影中所表现出来的拼搏、毅力、勇气、坚持和信仰等品质,也深深地震撼了我。这部电影不仅是对王进喜的致敬,更是一种人生态度的传递。我相信只要我们保持着乐观向前的心态,坚定自己的信念并为之努力奋斗,就一定能够迎来成功。