高中语文选修中外传记读后感(高中语文选修中外传记读后感鲁迅)
网络整理
读《中外传记》有感
高中语文选修课程中,我们学习了很多的经典作品。而其中一本让我印象深刻的就是《中外传记》。这本书收录了不少著名人物的历史传记,让我对于这些伟大人物更加深入地了解和认识。以下是我的读后感。
启示人生的故事
在阅读《中外传记》时,我被书中所描写的许多人物深深地吸引着。他们或是拥有非凡智慧、或是意志坚定不移、或者具有超凡毅力,他们每一个人都给我带来了很大的启示。无论身处何种境况,只要我们努力奋斗,就一定能够实现自己的理想。
历史与现实相互交织
在阅读《中外传记》时,我发现很多历史事件和当代社会问题之间存在着密切联系。这些伟大人物为我们树立了榜样,并且也为我们提供了借鉴。我们可以从他们身上看到成功和失败的原因,并且总结出一些行之有效的经验和教训。
开阔眼界,拓展思路
在读完《中外传记》后,我对世界有了更加深刻的认识。这些人物或是来自不同国家,或是处于不同的历史时期,他们所面对的困难也各不相同。但是,他们共同点就是在逆境中坚韧不拔、勇往直前。通过学习这些传记,我也学会了如何去面对挫折和失败,并且在其中寻求到成长与进步的机会。
总结
通过阅读《中外传记》,我深感人生充满着无限可能。每一个伟大人物都有着独特的品质和经历,他们所遗留下来的文化遗产将永远激励我们前行。因此,在平凡日子里要不断努力,只要我们愿意付出努力和汗水,就一定能够实现自己的理想。相信自己、坚持信念、永远保持积极向上的心态,在这个世界上你一定会收获到属于自己的成功!