这篇文章是关于一个老女人帮助一个女人和她的两个孩子的事,虽然她并不富有,一个卖热狗的摊贩不仅在街上故意扔硬币而且他习惯于每天至少会做一件小事,他用一美金换给了这个女人三个热狗和一大杯苏打水。然而,富人却反对摊贩的做法。
这个老女人和卖热狗的摊贩在这篇故事中,虽然并不十分富有,但是他们有一颗温暖的心并且 总是愿意去帮助需要的人,并且他们的热心的行为最终得到了回报。
对他人友善并不会花费太多的钱,但是这可能对于需要帮助的人来说却有十分深刻的影响。所以为什么不尝试着对于他人友善呢?并且你的友善将会在某一天得到回报。成为一个更好的人。
通过这个故事,作者告诉我们一个道理:穷人比富人更愿意去帮助他人,因为他们了解他们的处境。并且善有善报恶有恶报。