童年每篇读后感(童年整篇读后感)
童年是我们人生中最美好的时光,那个时候我们没有太多的烦恼,只有快乐和纯真。这里我想谈谈我的童年读后感。
《小王子》
《小王子》是我从小就爱看的一本书,每当我在生活中遇到困难和挫折的时候,我总会想起书中那句话:“人们已经忘记了眼泪是为什么而流的。”这句话让我明白了很多事情,让我更加珍惜自己所拥有的,并且不再轻易放弃。
《哈利·波特》系列
《哈利·波特》系列是我成长过程中最喜欢的一部小说。其中最令我难以忘怀的是哈利与朋友们之间的友情。他们在彼此需要时总能互相帮助和支持。这教育了我们要珍视身边的朋友并且在他们需要帮助时要伸出援手。
《三毛流浪记》
《三毛流浪记》是一本关于猫的故事,讲述了一只猫的生活经历。读完这本书后,我深深地感受到了人与动物之间的友谊。同时也明白了每一个生命都应该得到尊重。
《十万个为什么》
《十万个为什么》是我在童年时代最爱看的一本百科全书。它里面有关于人类、自然、科学和技术等各方面知识的解释和揭示。通过阅读这本书,我学到了很多知识,满足了我的好奇心。
《安徒生童话》
《安徒生童话》是我童年时候最喜欢看的故事书之一。这些故事虽然有些悲惨和残酷,但却充满了想象力和奇妙的幻想世界,让我从中领悟到了很多道理。
总结
阅读是我们成长过程中非常重要的一部分。通过阅读,我们可以获取知识、拓展视野、提高思维能力,并且还能培养我们对美好事物的追求。我相信在我们的童年读书经历中,总会有那么一本书让我们难以忘怀。