红岩节选读后感(红岩(节选)读后感)
作为一名学生,我有幸参加了学校组织的红岩节选读活动。这是一场关于红岩精神的探究之旅,通过阅读经典文献和现代作品,深入了解了红岩精神的内涵和价值。
感受到红岩精神的力量
在阅读《向死而生》、《人民的名义》等经典文献时,我深刻感受到了红岩精神所具有的强大力量。那种不屈不挠、勇往直前、坚定信念的精神风貌让我十分感动。在这个物欲横流、功利至上的时代,我们更需要这样一种精神来支撑我们度过难关。
学习到了红岩节开展背后的故事
在参加活动中,我还了解到了许多有关红岩节开展背后的故事。原来,红岩节是为了缅怀抗战英烈杨靖宇而设立的,而今天它已经成为一种传承和弘扬红岩精神的重要方式。这种精神不仅是一种信仰,更是一种行动,他们用生命去捍卫民族尊严和人民利益。
认识到了红岩精神的现代价值
在活动中,我们还学习了很多现代作品,如《爸爸去哪儿》、《烈火英雄》等。这些作品虽然与历史背景不同,但都体现了红岩精神的现代化内涵。在面对困难和挑战时,我们应该保持积极向上的态度和坚定的信念,努力实现自己的梦想。
总结
通过参加红岩节选读活动,我更深刻地理解了红岩精神的意义和价值,在今后的学习和生活中也会更加注重自身道德修养与思想境界提升。