终生不笑的人读后感二年级(终生不笑的人读后感受)
《终生不笑的人》这本书是我在图书馆偶然发现的。一眼看到这个标题,我就觉得很好奇。于是,我决定借回家看看。
主人公的遭遇
这本书讲述了一个叫做“小树”的男孩,他因为小时候经历了一件非常可怕的事情,从此就变成了一个终生不笑的人。他有着非常悲惨的童年,没有朋友,也没有家人的关爱。
小树如何面对困难
尽管小树曾经被欺负和孤立过,但他并没有放弃。相反,他一直在努力地学习和成长。虽然他不能笑出声来,但他可以用微笑来表达自己内心深处的感受。
小树与新朋友的相遇
后来,小树在新学校里认识了一个叫做“小猪”的女孩。她对小树非常友善,并且帮助他渐渐地走出了阴影。两个人慢慢地成为了好朋友,一起面对困难,一起成长。
读后感
通过这本书,我学到了很多。我明白了一个人的童年经历是多么重要,它会影响一个人的一生。而我们身边的每一个人都有可能需要我们的帮助和关爱。在我们面对困难的时候,也许可以学习小树一样,用微笑来表达自己内心深处的感受。
总之,《终生不笑的人》是一本非常好看、非常有意义的书籍。我希望更多的人能够读到它,并从中汲取力量和勇气。