我,在跳动的世界里找你的频率。时间,是早已被忽略的了。只知道,门前的碧草,枯了又青。而你,却始终是远方那抹不见踪影的未知。我对你的思念,便是我活下去的唯一支柱。
我日复一日的等着、盼着 、想着、念着……。反复安慰自己,也许你明天就回来,可明日复明日,明日何其多。我的等待似乎是一场永远不会胜利的耐心战。改变的,除了年华逝去后的人老珠黄,也就没了吧。
于是,我近乎疯狂地迷恋做梦,似乎只有在梦中,才能见到你。我知道,你堂堂七尺男儿,自应是由追求,有抱负的。但你欠我幸福 ,能用什么来弥补?难道爱比抱负更难完整?
这些话,你怕是听不到的了。可我也不曾奢求过什么,只求能在梦众多看你几眼,为什么,就连这小小的愿望都难以实现?
记得,那次好不容易在梦中见到了你,还来不及仔细看看你的模样,就醒了过来。然后才后知后觉,那不过只是梦。只是那半真实的梦,为何瞬间就破灭?
身边的人都出双入对,相亲相爱,怕是没人能将你的消息告之于我吧?
门,终究还是被敲响了,那承载着你的消息的双鲤鱼木盒,是对我最大安慰。我急忙打开细细阅读,却不见你的归期,只让我保重身体,并诉说对我的思念。
风轻抚我的发丝,吹乱了我的念,不知远方的你,能否收到。