星期五下午,学校举办了家校半日活动。
我们先到音乐教教室听钢琴演奏,听得我仿佛是在一个音乐世界一样。听完了之后我们又到各自的班级里去,开始包粽子的活动。爸爸拿出包粽子的材料,有粽叶、糯米、绳子,还有三种不同口味的馅儿,有肉馅、枣子馅和豆沙馅。
我和爸爸先去洗手,然后我就看见爸爸开始包了起来。爸爸先把两片粽叶合在一起,然后卷成圆锥形,再把一些糯米放到粽叶里,接着把馅放到糯米中,再把剩下的粽叶盖起来,最后用绳子绑紧就大功告成啦。我看到爸爸包得那么好,我也想试试。一开始我包得糟透了,但是我并没有灰心,而是继续包。经过我反复练习,我终于包了一个和爸爸一样好的了。
回到家,我迫不及待地要爸爸煮粽子吃,不一会儿粽子就煮好了。我还没吃到,就被这清香迷住了。我剥开粽叶,露出了雪白雪白的糯米,我轻轻的咬上一口,情不自禁德大喊“啊!太好吃啦!”
我和爸爸第一次包的粽子真好吃啊!