也许,每个人都渴望一双翅膀:年幼时,我们渴望一双“独立”的翅膀,能挣脱父母无微不至的庇护;长大后,我们渴望有一双“超越”的翅膀,能达到自己努力追寻的地方
“啪!xx你说你才考多少分!啊!70多一点点,你看人家xxx都考了98,你就不能争气一点吗。”妈妈用她那本来就不大的眼睛看着我我,而她的身后仿佛有一团烈火向我袭来。而我却盯着墙上挂着的画,在心头默默地叹息道,如果我也有一双鸟儿的翅膀该有多好啊,无拘无束的你有没有在认真听啊!”妈妈怒吼着。又是个不眠夜了。
次日,数学课上,我又一次接受了同学们的“目光礼”。同学们的眼中有的带着鄙夷和嘲讽:有的眼中却又带着同情,在这巨大的压力之下我决定考一次高分给他们瞧瞧。
在回家的路上,看着雏鸟弱小却又充满了力量的翅膀更加让我坚定了这个决心。
夜晚,我默默地坐在黄晕的灯下,默默地复习着。没有像以往的浮躁,心不在焉,而是更加的努力地复习,复习,复习。复习——我希望能有一双像那只雏鸟一样健硕的翅膀,飞向自己那个向往已久的天空。
清晨,早早的起床再把数学复习了一遍,信心满满的走向了考场。
没有以往的恐惧,害怕。我像其他人一样自信,淡定的面对考试。考试开始了,没有了以前的慌张,直到考试结束我都还淡定如初。
分。”数学老师依旧用她那没有感情的声音念到。当我拿完卷子,看到同学们看我的眼神似乎也没有那么刺眼了。
花下有刺,刺上有花。只有展开自己曾经认为如不经风的翅膀努力练习飞翔才能让你在哪湛蓝的天空中自由翱翔。