自小,我就拥有一对美丽、强壮的翅膀。它光彩夺目,强壮有力,张开时可与红日争辉,收拢时可与皎月媲美这是一对人人羡慕的翅膀.
凭着这对翅膀,我自由地翱翔于蓝天白云间,我纵情拥抱阳光,我欢乐地与清风嬉戏,我一次又一次地摘取了金字塔顶的辉煌。我沐浴在人们的赞美和期盼之中,我沉浸在成功的幸福和欢乐之中,我自豪,我骄傲,因为我拥有一对让我轻易飞达金字塔顶的翅膀。
但是,暴风雨不期而至,肆虐的风狂酷的雨吓坏了我。一不小心,惊魂未定的我从高高的金字塔顶摔了下来,那对曾经让我骄傲的翅膀从此失去了它们的价值。
失去翅膀之后,我仿佛失去了生命的热血。一切都似乎停止了运动,停止了呼吸,黑暗笼罩着我,恐惧威迫着我。匍匐在冰冷的地上,无力地抬起曾经高昂的头,天空从此与绝缘,金字塔成了我可望不可及的梦想。
我恨,我恨这个世界,我恨这场暴风雨,既然给予了我翅膀,为什么要把它收回。
我恨,我恨我自己,我恨这对翅膀,我恨无用的双脚为什么不能站立,为什么不能支撑破碎的梦想。
从此,我陷入了深深的怨恨与自责中。头顶乌云密布,电闪雷鸣。
大雨过后,太阳露出了沧桑的脸容,喔,熟悉的脸庞,我再也不能高飞去亲吻你了。
一只蜗牛从我面前慢慢地爬过,一步一步,身后留下一道美丽的水痕。我努力地挪动我的身体,跟着蜗牛一步一步向前爬着。
许多日子过去了,我成了一只蜗牛。那对翅膀变成了沉重的壳压在我背上,但我并不觉得辛苦,相反,正是它们让我躲过了数场暴风雨。
一个风和日丽的早上,我醒来后发现金字塔就在身体底下。
原来没有翅膀仍可以夺取金字塔上的辉煌。
“那是因为你拥有持之以恒的毅力。”一个苍老的声音从天际传来。