小学生数学作文
今天是开学第一天,上数学课时,我们学了第一单元的内容——负数,觉得十分简单。
回到家中,我拿起数学书预习后面的内容。忽然,从我的耳边传来一阵争吵声······
翻开一看,原来是正数和负数在吵架。我疑惑不解地问:“你们再吵什么啊?”正数说:“我们在说谁的用途最大!”“我也想知道!”我说。负数说:“你觉得呢?”我支支吾吾的,说:“其实我也不知道。要不我们来一次辩论赛,我当裁判!”正数和负数异口同声的答应了。
首先是正数,他说道:“生活中处处都有我,例如:超市,学校,商场······当然是我的用途最大喽!”“嗯,有道理。”我点点头。负数说:“那也不一定呀,例如:气温到0度以下就要用到我而不是你!”正数不高兴了,说:“哼!人们都不喜欢你,都喜欢我,你看,亏损的钱都用负数表示,而盈利用正数表示,人们最讨厌你了!”“你说什么!我是很有用的,人们是离不开我的!”它们吵得面红耳赤,谁也不让谁。
“你们别吵了!”这个当裁判的我说完后,他们安静了下来。我说:“经过我的仔细思考,决定今天赢的是正数和负数!”“你们两个都很有用,人们离开了谁都不行,没有正数就哪来的负数?没有负数也就没有正数,你们是紧密相连的,你们应该团结起来!”听了我的话后,他们感到惭愧,从此以后,他们在也不吵架了,一起为人类做奉献。
今天,我又学到了新的知识,我将继续在知识的海洋中遨游,获得更多宝藏。