梅花作文100字(梅花作文100字借物喻人)
“梅花香字苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是汗风冷雪照耀她的不是和煦的阳光,而是严冬里的残阳她经过与严寒风雪做斗争才绽开美丽的花朵人们也应该像这样,做一个顽强有骨气不畏严寒的人我爱;就算风刮雪下,它也不屈不挠“梅花香字苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是汗风冷雪照耀她的不是和煦的阳光,而是严冬里的残阳她经过与严寒风雪做斗争才绽开美丽的花朵人们也应该像这样,做一个顽强。
2、却喜欢这默默无闻的梅花梅花不及牡丹的国色天香,月季的娇艳浮华,玫瑰的姹紫嫣红,荷花的高贵典雅但是,我却更喜欢这凌霜傲雪的梅花冬天,寒冷把雪花带到人间大地上,光秃秃的山白了,落光叶子的大树白了,门前的大路也白了只有远处的。
3、一直以来用梅花比喻人的作文是特别多了,因为梅花有一种特别不怕冷的精神“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”每当读起这首诗,我的脑海里就会浮现出梅花在风雪中绽放的情境梅花与别的花不同,在。
4、墙角数枝梅,凌寒独自开风和日丽的一天,我来到花港观鱼赏花观景一阵淡淡的幽香扑鼻而来,我寻着清香走去,发现了一树树的梅花梅花已开了很多了一朵朵梅花有粉红的淡黄的玫红的雪白的争先吐艳,色。
有许多人都具有各自不同的品格,有的人令人敬佩,有的人令人蔑视,而具有梅花品格的人令我不禁连连赞叹梅花的颜色各种各样,红粉红白色红色灿如云霞,又如燃烧的火焰舞动的红旗,极为绚丽梅花不怕天寒地冻。
梅花,是极平凡的有人赞叹波澜壮阔的大海,有人欣赏广阔无边的天空,有人称赞耸入云霄的树木,也有人感慨琳琅满目的特产而我,却喜欢这默默无闻的梅花梅花不及牡丹的国色天香,月季的娇艳浮华,玫瑰的姹紫嫣红,荷花。
梅花是一种精神,是中国人民坚强不屈的品质而我们应该钦佩梅花这样值 得学习的精神是呀,如果你有梅花那样不怕风欺雪压的精神,就要看你是不是一位爱过的 人一位漂泊异乡的老人,始终带着梅花的秉性他敬梅爱梅。