作文一件开心的事(作文一件开心的事300字)
开心的事情,总是让人回味无穷。在我的记忆中,有一个让我非常开心的事情,那就是在小学时代获得了一次全校作文比赛的第一名。
获奖的感受
当宣布我的名字时,我感到有些惊讶。因为我并没有特别花时间准备这篇作文。但随着班级里同学们的掌声越来越响亮,我开始意识到这是一件多么光荣的事情。那时候我的心里除了兴奋就是激动,觉得自己好像成了全校最棒的学生似的。
背后的付出
当然,要想写出一篇好作文,并不是轻而易举可以完成的。虽然我并没有像其他同学那样刻意去练习写作技巧或者背诵好文章,但其实我平时也在不经意间积累了很多写作素材和技巧。例如看书、看电视、参加活动等等都能够增长见闻和提高语言表达能力。
对未来的影响
总结
这次全校作文比赛的第一名并不是一个偶然。虽然当时我的写作水平可能不是最高的,但我相信那份真诚和对生活的热爱也为我加分不少。感谢这次比赛给了我一个机会去展示自己,并且开启了我写作之路。在未来的岁月里,我相信这份热情和努力将继续支撑着我的笔端。