书包作文300字
作业终于写完了,伸个懒腰,打个哈欠,该整理书包了。
我对照课表把书准备好,哟,书还不少呢!语文、数学、英语……我在心里默念。咦,科学书去哪了?我眼睛一亮,哦,原来在语文书下面。
整理完了书,我检查了一下文具盒,确认墨水够用了,钢笔削好了之后,合上了文具盒。
该装东西了,我把大书放一层,小书放一层,本子放一层,字典和文具盒挤一层,跳绳和我最心爱的《实用文摘》亲密地卧在了最后一层。
准备就绪,该扣书包了,可是,我试了半天也扣不上,我垂头丧气地想:“扣个书包怎么这么难,之前一扣就扣上了,今天怎么……”我急中生智,拍了一下头自言自语道:“我怎么这么笨,拿出来一两本书不就行了?”。
可是,我把所有的书都看了一遍,明天上课都要用,只有一本《实用文摘》不用,我只好恋恋不舍地把《实用文摘》取了出来,这回书包能扣上了,我高兴地大喊:“我成功了”
通过整理书包事件,我悟出了一个道理:做人做事有时要学会舍弃。