网络整理
我身边的小人物
身边有很多小人物,他们或许不起眼,但却是生活中不可或缺的一份子。以下介绍几位我身边的小人物。
路边的清洁工
每天上下班路上,总会看到一位老爷爷拿着扫把在路边清理垃圾。这位老爷爷已经七十多岁了,但每天都坚持清理街道。他说:“这是我们自己的家,要让它干净整洁。”他虽然只是一个普通的清洁工,但他的精神却值得我们学习。
超市里的收银员
在超市结账时,总是有一位笑容温暖、服务周到的收银员。她们每天站在收银台前面,为顾客服务。她们用自己微薄的工资换来了一个忙碌且没有休息日的生活。她们平凡而又伟大。
地铁里的安检员
地铁里经常可以看到安检员穿梭于车厢之间进行检查。他们每天要检查成千上万的乘客,为地铁安全保驾护航。他们的工作虽然重复而枯燥,但他们却默默无闻地坚守在自己的岗位上。
医院里的护士
医院里的护士是最可爱的人之一。她们每天都要照顾病人,给他们打针、输液、换药等。她们经常加班加点,但从不计较辛劳。她们用自己的汗水和耐心温暖了患者和家属的心。
学校门口的交警
每天早上,在学校门口会看到一位交警叔叔在为学生指挥交通。他用手中的信号灯让车辆有序通过,为学生安全畅通道路。他不怕寒冷、不怕炎热,在这个岗位上日复一日地坚守着。
总结
细心观察身边,我们会发现周围有很多值得尊敬和感激的小人物。虽然他们只是平凡而普通的人,但是他们所付出的劳动和爱心,却是我们生活中不可或缺的一部分。