夏天来了,树木郁郁葱葱,枝繁叶茂, 就像一把大大的遮阳伞,给人们带来一片阴凉。五颜六色的花儿都盛开了,有红的、有蓝的 、有粉的、有黄的,红的似火、蓝的似海、粉 的似霞、黄的似金,这些花把夏天装扮的绚丽 多彩,所以夏天是彩色的。
我更喜欢夏天的草,喜欢小草那种生机 勃勃的绿色。在蓝天白云下,草地上的草厚厚 的密密的,就像一大块天然的绿地毯。我真希 望在草地上自由自在快乐地奔跑,躺在上面美 美地睡一觉。
到了秋天的时候,树上的叶子慢慢地变 黄了,凉凉的风吹过来,树叶像蝴蝶在空中飞 舞。花儿们也慢慢睡着了,到了明年春天还会 长出新的花朵。小草和花儿一样也慢慢地枯萎 了,但是我相信明年春天小草会是第一个醒来 的。记得有一首诗是这样写的:离离原上草, 一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。秋天 是金色的季节,是丰收的季节。农民伯伯辛辛 苦苦地劳动终于收获了丰硕的果实。 我爱五彩的夏天,更爱金色的秋天。因 为夏天五彩缤纷,而秋天是收获的季节,能收 获果实和希望。