在我身边作文(文明在我身边作文)
身边的人和事物都是灵感的源泉,而在我身边最常见并且也是最有趣的就是作文了。
童年时期,我们被老师派写日记、作文。那时候我们还不知道什么是作文,只知道要写下自己的所思所想。随着学习的深入,我们慢慢明白了什么是好的作文,什么样的语言更吸引读者。这些对于我们今后写作有着至关重要的影响。
身边同学们每次拿到一篇优秀作文都会分享给大家。我们从中可以看到作者用法准确、字词精湛,并且结构合理严谨。这些都让我们受益匪浅。
然而,在我的生活中,还有一个比同学们更加出色的写作者——我的母亲。
小时候,每天晚上听妈妈讲故事已经成为了我生活中必不可少的部分。她能够设计出一个个精彩纷呈、耐人寻味的故事情节,而且总能给我留下深刻印象。
现在,我长大了,已经开始写作。每次完成一篇作品,我都会让妈妈来看,听她的意见和建议。她总能够发现我的不足之处,并给出非常中肯的评价。
与此同时,在社交平台上也能发现很多有趣而又有才华的作者。他们用生动的语言表达自己的情感、展示自己的才华。阅读他们的作品,不仅可以放松心情,还能够学到很多写作技巧。
不管是身边同学、家人还是网上陌生人,都能够成为我的灵感来源和写作对象。
总之,在我身边的作文无处不在,并且它们都教会了我很多东西。每天都要接触到各种各样的文字,这让我对于写作充满了热爱和追求。