校园的作文
春天到了,春姑娘悄悄地进入了我们的校园。它就像一位化妆师,给我们的学校画上了无比美丽的妆容。
进入校园,第一眼瞧见的就是那半黄半绿的大大的草坪了。看,小草现在才刚刚抽出嫩芽,就如同一个刚出生的小婴儿一样紧紧地依偎着大地母亲。坐上去毛茸茸的,不像夏天似的那么扎人。再看看草坪周围的小路,真像是春姑娘给草坪扎上的一根根小辫子。
往里走,一条光洁如银的犹如光圈似的栏杆呈现在你的眼前。接着,是那清澈见底的池水,里头有许多条红色的活蹦乱跳的小金鱼在游来游去。瞧,中间的那几座假山多漂亮啊,有的像一只金鸡立在水面上;有的像一只毛毛虫在水上慢慢地爬着;有的像一个小人儿,在水面上练习着游泳;还有的……真是形态万千啊!
走到教学楼底楼,抬头一看,满是那星星点点的迎春花。像天上的星星那么繁多,像草地上的野花那么朴实美丽,像繁茂的小草那么细小。它的枝条就像有礼貌的绅士一般朝我们鞠躬。它虽然是小小的,发出的清香也是淡淡的,但它是美丽的。近看,像一群群黄色的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。又好似一只只黄色的蝴蝶在教学楼间自由自在地飞翔着,让大家顿时觉得眼花缭乱。
来到操场上往旁边的草坪一眼望去,满是那些参次不齐的树。有的很细,但算不上很“年轻”。有的很粗,但算不上很老。但最最吸引人的莫过于那几株白的、紫红的玉兰花了。如果把草坪看做一片碧绿的湖水,那么那些玉兰花就像湖面上那一朵朵白的、红的荷花,像一位位穿着白色、红色衣裳的小仙女在湖面上跳着优美的舞蹈。
瞧,春天的校园多美丽呀!