大家下午好!
今天是个特殊的日子,是个值得庆贺的日子;我们相聚在这里,隆重举行20xx届高三毕业典礼,宣告三年高中生活的结束,昭示新的人生里程的开始。
参加今天典礼的有20xx届毕业班全体同学,高三年级全体教师、学校行政领导班子,学校法制副校长出席今天毕业仪式,他们是毕业仪式的见证人,还有学校学生社团和各班级代表列席今天仪式。
下面我宣布,汕头市澄海实验高级中学20xx届高三毕业典礼现在开始!全体起立,奏国歌。
“三载励志求学,一朝鲲鹏展翅”!下面由侯校长致辞。
侯校长回顾了我们高中三年的学习情况,对大家顺利完成高中课程表示了祝贺,并给大家提出殷切期望和要求;侯校长的话语重心长。请同学们牢记在心,在今后的人生道路上时时鞭策自己,奋勇前行。
同学们,三年的校园生活,我们的老师付出了辛勤的汗水,倾注了真挚的情感。如今,自己的学生要踏上新的征程,我们的老师作何表示呢?有请教师代表许卓望老师向同学们说说心里话。掌声欢迎!
许老师的表达了对同学们的眷恋之情,提出了希望和祝愿,话说出了全体实验高中老师的心声。同学们,不管你们到了哪里,我们母校的老师永远和你们在一起。
此时此刻,全体毕业生的心情一定非常激动,三年了,同学们真的长大了,成熟了,你一定感慨万千,下面就请高三班的林硕虹同学代表大话。掌声响起来。
激情澎湃,豪情满怀,林硕虹同学用自己声情并茂的语言,说出了我们的心声!同学们鲜花献给我们的老师。感谢他们三年来的关爱!
高三毕业生朱丹、郭炼宇代表学生会向高三毕业生献词:
致高三学长:
母校是同学们成才的摇篮,下面由高三学生分会陈炎生、郑煌代表毕业生向母校赠送礼物。
临别依依,言语万千!亲爱的同学们,无论再过多少年,无论今后你们走到那里,学校都将是你们慈祥的母亲!每位同学都是母校优秀的孩子!老师都因你们的点滴进步而自豪!希望同学们把学校的殷切期望,把老师的几多叮咛,化为学习的动力。在下来短暂的学习时间里,科学安排,保持旺盛精力和积极的思维状态,沉着冷静,不怕困难,以骄人的成绩回报母校,回报家庭。
预祝同学们高考之路一帆风顺!祝同学们前途似锦!